Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-китайски в лимонном соусе

Курица по-китайски в лимонном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эта «лимонная» курочка — идеальный рецепт для начинающих кулинаров, которые хотят готовить блюда китайской кухни, но не желают покупать 1365 разных баночек и бутылочек с пастами, порошками, специями и соусами, без которых эта кухня не существует. Кроме соевого соуса, в принципе, больше ничего и не нужно. Даже тапиоку (зернистый крахмальный продукт), который традиционно используют для загущения соуса и кляра в азиатской кухне, можно с успехом заменить кукурузным крахмалом.  Нам особенно понравилась нежная, освежающая цитрусовая нотка, которая отлично сочетается со сладостью соуса.  Действительно, простое и вкусное блюдо! Рекомендую использовать для приготовления масло виноградной косточки Biolio.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером ~ 2 см. Взять плотный целлофановый пакет, сложить в него кусочки курицы, всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло с нейтральным вкусом. Отлично подойдет масло виноградной косточки от торговой марки Biolio. Все тщательно перемешать, закрыть пакет и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования — от часа до «на ночь».
шаг 2/7
Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сок 1 лимона в кастрюле. Развести чайную ложку крахмала с горкой в небольшом количестве бульона. Закипятить соус и заварить его разведенным крахмалом.
шаг 3/7
Второй лимон мы будем филетировать: острым ножом срезать шкурку вместе с белым слоем. И вырезать дольки лимона, отложить пока в сторону.
шаг 4/7
В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра ~ 2 — 3 ст. л. И обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки. Выкладывайте сразу все мясо вместе с соусом. Ничего не прилипает, обжаривайте, помешивая, около 5 — 10 минут.
шаг 5/7
Выложить дольки лимона в соус, а соус влить в вок с курицей. Тушить и жарить уже ничего не нужно, только позаботиться о том, чтобы соус покрыл все кусочки куриного филе.
шаг 6/7
Подавать сразу. В идеале подходит белый рассыпчатый рис.
шаг 7/7
В конце рецепта и ужина хочется добавить, что мне не хватило немного типичной для азиатской кухни остроты. Поэтому в следующий раз я добавлю кусочек перца чили :)
Комментарии — 8
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Викуша, прекрасная курочка! 😊

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Нежненькая получилась 😇и на раз, два 😄спасибо, Ленуся, за отзыв 💃

vicky
8 лет назад
vicky,

Леночка, за голос отдельное мерси 😇😍😇🐔

Amaliya
8 лет назад

Какая красота и вкуснота )))

vicky
8 лет назад
Amaliya,

Благодарю, Амалия 😍просто, но со вкусом 💃

vicky
8 лет назад
vicky,

И огромное спасибо за голос 😍 😇

Angy
8 лет назад

Классная курочка получилась 💐

vicky
8 лет назад
Angy,

Спасибо, Анжела 💜💛💚💙

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"