шаг 1/1
1.В просеянную пшеничную муку подливаем соленую воду,замешиваем крутое пресное тесто, которое оставляем для расстойки на 30-40 минут.
2.Мякоть жирной баранины и курдючное сало мелко рубим.
3.В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль, перец.
4.Тесто раскатываем длинной скалкой толщиной 1-2 мм, нарезаем на квадраты по 10xl0 см (или 6х6 см), на каждый квадрат теста кладем по столовой ложке фарша, края защипываем в середине, придавая мантам овальную или треугольную форму. Чтобы тесто не подсохло и и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.
5.Формы (ярусы) пароварки смазываем растительным маслом, укладываем манты так, чтобы они не соприкасались. Сбрызгиваем их холодной водой И варим на пару 45 минут, плотно закрыв крышкой.
6.Готовые манты подаем в больших блюдах, залив бульоном, заправив кислым молоком или сметаной, посыпав черным перцем.