Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с яблоком и морковью

Маффины с яблоком и морковью

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
За неимением времени в последнее время отдаю предпочтение быстрой и простой выпечке. В ней есть своя прелесть. Домашняя, уютная, необременительная и доступная. Но все же и в простой выпечке должна быть изюминка. Сегодня угощаю маффинами с добавлением яблока и моркови. В тесте 3 вида муки: полбяная, пшеничная и кукурузная. Кроме того, в его состав входят овсяные хлопья и растительное масло, а также вместо традиционного коровьего молока — миндальное. Маффины, как и любую другую выпечку, нельзя назвать полезной, но в наших силах сделать ее менее вредной. А мои маффины получились нежными, воздушными, ароматными. Прошу! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взбить сахар с яйцами в светлую пенистую кремовую массу. Взбивать 5 минут.
шаг 2/10
Не переставая взбивать, влить подсолнечное масло, затем молоко (у меня — миндальное) и ванильный сахар, взбить до однородной консистенции.
шаг 3/10
В отдельной миске смешать муку (в оригинальном рецепте только пшеничная, у меня смесь из 140 г полбяной или спельтовой, 100 г пшеничной и 40 г кукурузной), овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, щепотку соли, кардамон и корицу.
шаг 4/10
3 некрупные морковки и 1 средней величины яблоко натереть на терке. Слегка смешать с 2–3 ложками мучной смеси.
шаг 5/10
В жидкую составляющую в три раза вмешать яблочно-морковную смесь, чередуя с мучной. Взбивать ничего не надо, просто снять венчик и аккуратно перемешать. Можно использовать лопаточку.
шаг 6/10
Всыпать рубленные грецкие орехи и размешать.
шаг 7/10
Формы для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и посыпать мукой. В силиконовые для подстраховки можно выложить бумажные вставки. Наполнить тестом до краев. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 мин. Проверить на сухую палочку. Мои формы немного меньше стандартных, поэтому у меня получилось 16 маффинов. У вас количество может быть другим.
шаг 8/10
Маффины полностью остудить на решетке.
шаг 9/10
При подаче посыпать сахарной пудрой.
шаг 10/10
Приятного!
Комментарии — 14
Т
6 лет назад

Люблю такую выпечку! 👐

vicky
6 лет назад
Т,

Тань, и нам понравилось 😊спасибочки 🍁❤️🎈

vicky
6 лет назад

Девочки, спасибо большое за ваши голоса маффинам 🎀🎉🌹❣️❤️🎈

mag61110
5 лет назад

Сколько овсяных хлопьев нужно?

vicky
5 лет назад
mag61110,

80 граммов.

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вика, отличные маффины! Все как я люблю) Я бы только пшеничную на спельтовую полностью заменила)

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

😊Хозяин - барин! 😘Светуля, пеки))) не пожалеешь 🍁

ЭLENA
6 лет назад

Вика, состав замечательный👍)) красавцЫ аппетитные!!!👌👏😋

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Самой понравились 😉🎈оч нежные, сочные и ненавязчивые)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"