Сметану развести минералкой,добавить дрожжи,муку и
дать подняться опаре.Яйца(желтки)взбить с сахаром
до бела и добавить размягчённое масло.Всё соединить
с опарой,добавить муки и замесить тесто.Разделить его на три
части.
Начинка:Орехи (ядро)измельчить,белки взбить с сахаром до пышной пены(не обязательно до стойкой) растопить мёд и соединить всё с орехами добавить шафран.
Противень смазать маслом,раскатать тесто в тонкий пласт,
уложить на противень и выложить половину орехов.
Так-же раскатать следующий,накрыть первый,и выложить орех,
накрыть последним пластом теста.Ножом, не дорезая до конца,
выделить по поверхности форму ромбов.Смазать верх маслом с растопленным мёдом
и запекать при 200С до золотистой корочки.После готовности пока горячие,можно ещё раз смазать мёдом и разделить по ранее выдавленным формам.
Обязательно попробую испечь. А фото очень даже приличное...
КоММент