Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
шаг 6/16
Этим временем приготовить начинку. Щавель и мяту хорошо промыть в кипяченой холодной воде и обсушить.
шаг 7/16
Щавель нарезать поперек полосками 0,5 — 1 см.
шаг 8/16
Отделить листья мяты от стеблей. Мелко нарезать.
шаг 9/16
В миске соединить щавель, измельченную мяту, сахар и крахмал. Все перемешать. Начинка готова.
шаг 10/16
Разъемную форму 26 см (у меня 22 см) слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики.
шаг 11/16
Затем выложить начинку.
шаг 12/16
Второй частью теста накрыть пирог, защипывая края. В середине пирога сделать надрезы или дырочку, чтобы выходил пар.
шаг 13/16
Смешать молоко и яйцо. Сверху смазать пирог молочно-яичной смесью. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 45 — 50 минут.
шаг 14/16
Готовый пирог извлечь из духовки. 10 минут остудить в форме, затем на решетке.
шаг 15/16
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.
У меня всё никак не получается попробовать щавель в качестве сладкой начинки, то щавеля нет, то времени, когда он есть((( Рецепт сохраняю в надежде, что "звёзды сойдутся"😊
В форме 26 см пекла при температуре 200 градусов 25 минут. Это даже много получилось, можно было минут 20. Глянула чисто случайно, т к иногда люблю заглядывать в духовку периодически в процессе. И хорошо, что глянула, т к за 45 минут сгорело бы. Духовка у меня электро, режим снизу-сверху
Леночка, красивый пирог у тебя! Представляю какой он вкусный! 💐
Спасибочки!
Лена,я готовила сладкую начинку из щавеля для блинчиков,это очень вкусно.А в пироге-вообще удивительно😊😍
Да, начинка очень вкусная! Спасибочки!
Должно быть вкусно... Вкус весны...😆
Очень вкусно, начинка становится мармеладом, не поймешь, что из щавеля
Да, моя бабушка так делала...
Спасибо, Наташа! Очень вкусно! И про весну угадала)))))))))))
Наверное, наши бабушки и передали этот рецепт
У меня всё никак не получается попробовать щавель в качестве сладкой начинки, то щавеля нет, то времени, когда он есть((( Рецепт сохраняю в надежде, что "звёзды сойдутся"😊
Очень вкусно, мне сладкий щавель даже больше нравится, сразу детство вспоминаю - бабушка так готовила....
Танечка, обязательно сойдутся! спасибочки!
В форме 26 см пекла при температуре 200 градусов 25 минут. Это даже много получилось, можно было минут 20. Глянула чисто случайно, т к иногда люблю заглядывать в духовку периодически в процессе. И хорошо, что глянула, т к за 45 минут сгорело бы. Духовка у меня электро, режим снизу-сверху