Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкий щавелевый пирог

Сладкий щавелевый пирог

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Изысканный сладкий пирог с удивительной начинкой из молодого щавеля! Пирог получается невероятно ароматный и аппетитный. Очень вкусный!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Просеять муку.
шаг 2/16
В миске смешать муку, сахар и сливочное масло.
шаг 3/16
До образования крошки.
шаг 4/16
Добавить разрыхлитель теста и сметану.
шаг 5/16
Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
шаг 6/16
Этим временем приготовить начинку. Щавель и мяту хорошо промыть в кипяченой холодной воде и обсушить.
шаг 7/16
Щавель нарезать поперек полосками 0,5 — 1 см.
шаг 8/16
Отделить листья мяты от стеблей. Мелко нарезать.
шаг 9/16
В миске соединить щавель, измельченную мяту, сахар и крахмал. Все перемешать. Начинка готова.
шаг 10/16
Разъемную форму 26 см (у меня 22 см) слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики.
шаг 11/16
Затем выложить начинку.
шаг 12/16
Второй частью теста накрыть пирог, защипывая края. В середине пирога сделать надрезы или дырочку, чтобы выходил пар.
шаг 13/16
Смешать молоко и яйцо. Сверху смазать пирог молочно-яичной смесью. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 45 — 50 минут.
шаг 14/16
Готовый пирог извлечь из духовки. 10 минут остудить в форме, затем на решетке.
шаг 15/16
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
МарциПанка
8 лет назад

Леночка, красивый пирог у тебя! Представляю какой он вкусный! 💐

Елена
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибочки!

Натали*Лали
8 лет назад

Лена,я готовила сладкую начинку из щавеля для блинчиков,это очень вкусно.А в пироге-вообще удивительно😊😍

Елена
8 лет назад
Натали*Лали,

Да, начинка очень вкусная! Спасибочки!

Nataliya
8 лет назад

Должно быть вкусно... Вкус весны...😆

Елена
8 лет назад
Nataliya,

Очень вкусно, начинка становится мармеладом, не поймешь, что из щавеля

Nataliya
8 лет назад
Елена,

Да, моя бабушка так делала...

Елена
8 лет назад
Nataliya,

Спасибо, Наташа! Очень вкусно! И про весну угадала)))))))))))

Елена
8 лет назад
Nataliya,

Наверное, наши бабушки и передали этот рецепт

Снежинка Татьяна
8 лет назад

У меня всё никак не получается попробовать щавель в качестве сладкой начинки, то щавеля нет, то времени, когда он есть((( Рецепт сохраняю в надежде, что "звёзды сойдутся"😊

Nataliya
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень вкусно, мне сладкий щавель даже больше нравится, сразу детство вспоминаю - бабушка так готовила....

Елена
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, обязательно сойдутся! спасибочки!

Marina Leonova
7 лет назад

В форме 26 см пекла при температуре 200 градусов 25 минут. Это даже много получилось, можно было минут 20. Глянула чисто случайно, т к иногда люблю заглядывать в духовку периодически в процессе. И хорошо, что глянула, т к за 45 минут сгорело бы. Духовка у меня электро, режим снизу-сверху

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"