Салат из запеченных овощей со свежей зеленью
Юна
22 сентября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Этот салат в равной мере может быть и гарниром, и закуской, и паштетом. Его можно подать к запеченному мясу и шашлыкам, приготовить бутерброды или просто перекусить им на пикнике. Не скупитесь на зелень, подойдет любая! А горчичное масло Biolio добавит изысканности этому блюду. 

Ингредиенты
Основные
баклажаны3 шт.
перец сладкий2 шт.
лук салатный1 шт.
чеснок2 зубчик
базилик свежий5 веточка
кинза свежая5 веточка
перец чили1 шт.
винный уксус3 ст. л.
горчичное масло5 ст. л.
соль1 ч. л.
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/4

Вымоем баклажаны и сладкий перец, наколем вилкой (баклажаны могут «взорваться»). Запечем в духовке при 180 — 200°С минут 40, до горелых бочков.

ШАГ 2/4

Сладкий перец завернем в пакет, чтобы они «пропотели», так легче будет снять кожицу.

ШАГ 3/4

Нарубим очищенные баклажаны и сладкий перец. Добавим мелконарезанный сладкий лук и чеснок.

ШАГ 4/4

Добавим к овощам нарезанные кинзу, базилик и перtw чили, винный уксус и горчичное масло от Biоlio. Посолим по вкусу и добавим немного сахара. Аккуратно перемешаем.