Если нет времени лепить пельмени-такой способ - палочка-выручалочка. Фарш можно класть любой.
Тесто получается тонкое и пластичное.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто
4 стакана муки
1.3 стакана воды
1 куриное яйцо
2-3 стол. ложка растительного масла
0.5 чайной ложки соли
для фарша
700 г мяса (баранина очень желательна)
350 г лука
0.5 стакана воды
соль, перец, специи по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчатость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
шаг 2/3
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
Добавляем в заваренное тесто 3 1/2 стакана муки и вымешиваем до пластичности.Если густо - добавляем воды.Дать настояться под пленкой не менее 1 часа.
Пока тесто настаивается готовим фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями.
Добавить в фарш.
шаг 3/3
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт.
Тесто тонко раскатать, размазать фарш, свернуть рулетом.
Я завернула в пленку и заморозила.
я такие "пельмени" жарю.
Лена, я к Вам с отчетом!! ))) Не представляете, как давно я хотела приготовить эти пельмени... 😊 Потом все откладывала..., потом просто рецепт ушел "в дебри" моей КК!!! 😳 А на днях вспомнила... Из-за нехватки времени лепить пельмени... в голове всплыло название.... "ленивые пельмени"! 😃 Урррраааа!!! рецепт и выручил, и ОЧЕНЬ понравился! ))) Для моих блюдо показалось необычным, но все с восторгом всё съели! ))) Понравилось, что и впрок можно заготовить (ну, как настоящие пельмени!!! pooh_lol😉) и в случае чего, вкусное и сытное блюдо на столе! 😃 С благодарностью за рецепт! ..... 💐 Фото добавила! 💖
Лена, я к Вам с отчетом!! ))) Не представляете, как давно я хотела приготовить эти пельмени... 😊 Потом все откладывала..., потом просто рецепт ушел "в дебри" моей КК!!! 😳 А на днях вспомнила... Из-за нехватки времени лепить пельмени... в голове всплыло название.... "ленивые пельмени"! 😃 Урррраааа!!! рецепт и выручил, и ОЧЕНЬ понравился! ))) Для моих блюдо показалось необычным, но все с восторгом всё съели! ))) Понравилось, что и впрок можно заготовить (ну, как настоящие пельмени!!! pooh_lol😉) и в случае чего, вкусное и сытное блюдо на столе! 😃 С благодарностью за рецепт! ..... 💐 Фото добавила! 💖
Ирочка, спасибо за отзыв и рада, что пригодился рецепт или идея таких "пельмешек"💗
Я делаю такие пельмени из теста как на лапшу. Просто замечательно! Обязательно попробую с заварным тестом.
Мне тоже очень нравятся эти пельмени, правда они имеюне несколько другой вкус, нежели классические и их дольше нужно варить.
Ну это уже не пельмени............