Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные шарики с ромом, ванилью и шоколадом

Яблочные шарики с ромом, ванилью и шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Источник-Источник-журнал ELLE,я этот рецепт увидела у КикиС на кукинге,большое ей спасибо!

Ингредиенты

Ингредиенты

С расчётом на 1 большое яблоко
10 гр. сливочного масла
3 ст.л сахара
1/4 стручка ванили ( надрезать)
ром - 2 ст.л.
40 гр. сладкого,мягкого печенья(разкрошить)
75 гр. чёрного шоколада
75 гр. молочного шоколада
цветной сахар для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яблоко почистить и мелко порезать. Сделать яблочное сотэ: Растопить в небольшой сковороде масло, добавить яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне. Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости. Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать. Снять с огня и остудить. Убрать стручок ванили. Всыпать в яблочное сотэ раскрошенное печенье и хорошо перемешать. С помошью пищевой плёнки сформировать из яблочной массы небольшые плотные шарики. Я формировала влажными руками,без пленки Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад, тут же посыпать цветным сахаром. Остудить
Комментарии — 3
Najadri
15 лет назад

В блихайшее время постараюсь приготовить, очень привлекательный рецепт

Lengo_Елена
14 лет назад

Как такая форма красивая получается?

Tatjana
2 года назад

Обалденно вкусно!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"