Вкусные, сочные, хрустящие... Просто тают во рту!
Делала на пол порции и пожалела! Смели тут же!
Ингредиенты
Ингредиенты
На 48 штук:
500 гр. картофеля
14 гр. сухих дрожжей
320 мл. теплого молока
120 мл. растительного масла
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
1 кг муки
Растительное масло для жарки
Кроме того:
150 гр. сахарной пудры
2-3 ст.л горячей воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Очистите картофель, порежьте и отварите до готовности. Слейте воду, 120 мл. отвара оставьте, а картофель истолките толкушкой.
В остывшем до 40 градусов отваре разведите дрожжи.
В картофель добавьте молоко, подсолнечное масло, сахар, яйца, соль, разведенные дрожжи. Постепенно подмешивайте муку и замесите мягкое тесто. Придайте ему форму шара. Миску смажьте маслом, переложите в нее тесто и оставьте на час в теплом месте.
После этого вымесите тесто и оставьте подходить еще на 30 минут.
Смажьте стол подсолнечным маслом, раскатайте тесто в 0.5 сантиметра толщиной, стаканом вырежьте круги, в середине пальцем сделайте дырочки.
Обжаривайте пончики в раскаленном масле до золотистой корочки.
Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Приготовьте жидкую глазурь, смешав сахарную пудру с горячей водой и смажьте ею готовые пончики.
Смачного!
Сегодня приготовила. О-о-очень вкусно. Спасибо за рецепт
Танюш, на здоровье!
оболдеть, уже слюнки потекли))) 5!!!)
Веда, спасибо! Приготовьте, не пожалеете!
Великолепный рецепт!!!Спасибо вам огромное!!!
Сделаю обязательно!!!..