МарциПанка04 сентября 2016
Описание
Недавно я открыла для себя новый продукт в кулинарии — кокосовое масло. Как оказалось — невероятно полезная штука.
В первую очередь хочу предупредить, что речь идет о качественном кокосовом масле. Имеется в виду органическое масло, холодного отжима.
В кулинарии на сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров. Кстати, кокосовое масло — это просто хит для худеющих! На нем можно готовить практически все. При жарке растительное масло заменяется на кокосовое. При выпечке сливочное масло заменяется на кокосовое. При готовке используется не специальное кулинарное масло, а тоже самое кокосовое масло холодного отжима.
Я думаю, что все-таки в выпечке и в азиатских блюдах кокосовое масло проявляет себя лучше всего.
За рецепт сердечно благодарю блогера Жанну (chef_janette).
Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым, по сравнению с более «тянучей» структурой того же печенья на основе сливочного масла. Про аромат я просто промолчу, это было что-то невероятное!
P.S.: 1 стакан кокосового масла равен 250 мл.
Скажите ,масло жидкое или в твердом состоянии?спасибо
Масло в твердом состоянии, но при это мягкое, как маргарин примерно по консистенции. При взбивании оно становится жидким.
Лучше не представлять аромат..... иначе можно не заснуть, а если заснуть, то печенье будет сниться😇❤
Танюшенька, это точно! У меня целый день в квартире пахло кокосом!)))
Наташенька, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺
Наташенька, спасибо! Мне очень-очень приятно! 😍
Скажите, а где вы покупаете кокосовое масло?😳
В магазинах экологических продуктов, хотя сейчас и в обычных крупных супер-маркетах оно продается. Но я не в России живу, так что сказать трудно. В крупных городах без проблем найдете точно.
Заказала кокосовое масло😁жду...😊
😊 🍀