1 ст. риса круглозернистого
2-3 шт кисло-сладких яблок
100 гр кураги
1-1.5 ст. ложки коричневого сахара или белого
150 мл. сливок 10%
100гр сливочного масла
веточка мяты
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. В кастрюле с большим количеством воды отварить рис. Рис слить на дуршлаг.
2. Курагу залить кипятком и запарить.
3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики.
4. Распаренную курагу порезать на дольки (полосочки).
5. В разогретой глубокой сковороде обжарить яблоки, присыпав сахаром до карамелизации и потом добавить нарезанную курагу.
6. К фруктам добавить рис, хорошо перемешать и постепенно добавлять сливки до состояния каши при этом на медленном огне.
7. Готовую кашу выложить в глубокие тарелочки и украсить листьями мяты.
Приятного аппетита!!!