Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежные тефтели в сливочном соусе

Нежные тефтели в сливочном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант для  быстрого, вкусного и сытного обеда!

Пищевая ценность порции

624
кКал
26%
Белки24 г
Жиры39 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тефтели
500 г
1 головка
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 ⅖ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Соус
200 мл
3 ст. л.
2 стакана
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, орегано, соль, перец, чесночный порошок и хорошо перемешать.
Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, орегано, соль, перец, чесночный порошок и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Сформировать тефтельки.
Сформировать тефтельки.


На весь экран

# шаг 3/8

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.


На весь экран

# шаг 4/8

Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.
Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.


На весь экран

# шаг 5/8

Соус: в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.
Соус: в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 6/8

Затем аккуратно добавить воду (или говяжий бульон), сливки и активно перемешать. Добавить вустерширский соус, горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.
Затем аккуратно добавить воду (или говяжий бульон), сливки и активно перемешать. Добавить вустерширский соус, горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить тефтели, перемешать и тушить 10 минут.
Добавить тефтели, перемешать и тушить 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
glob.88
glob.88
5 лет назад

Получилось вкусно, но я потратил на это 2 (ДВА) часа😐

Анна Сергеева
Анна Сергеева
5 лет назад

Перебрала с мукой в соусе, отойдя от рецепта, но все равно получилось очень вкусно и сочно. Спасибо!

Nora
Nora
5 лет назад
Анна Сергеева,

Анна, пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусно, сочно, нежно! Люблю тефтельки!

Nora
Nora
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина,спасибо большое!😘

ОльгаШка
ОльгаШка
8 лет назад

Как вкусно!!!! Люблю говяжьи тефтельки!!! И соус очень оригинальный)))

Nora
Nora
8 лет назад
ОльгаШка,

Спасибочки!Да,соус получается вкусный и нежный😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.