Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашнее ореховое мороженое с кешью

Домашнее ореховое мороженое с кешью

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ореховое мороженое. Шелковистое, необыкновенно вкусное, с ярким привкусом орехов. В данном случае я использовала пасту из орехов кешью. Добавьте пасту из ваших любимых орехов, и вы получите соответствующий вкус у мороженого. Волшебство, которое можно сотворить самой! Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки).Очень важно не перегреть английский крем, желтки расслоятся, и вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр. При кажущейся сложности мороженое готовится очень легко. Поверьте, его вкус вас поразит!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
шаг 2/8
В сотейник с толстым дном вливаем сливки и молоко, добавляем 65 г сахара и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы смесь закипела.
шаг 3/8
В это время взбиваем желтки с оставшимися 65 г сахара до побеления смеси.
шаг 4/8
Молочная смесь закипела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую смесь во взбивающиеся желтки. Если желтки не перемешивать, они просто заварятся.
шаг 5/8
Перемешали, перелили уже молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и, постоянно помешивая крем, дожидаемся, что он у нас немного загустеет. Если у вас есть кулинарный термометр (что предпочтительнее, конечно), то смесь доводим до температуры 84°С при постоянном помешивании венчиком. Варить крем нужно на медленном огне! Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид смеси. Она должна слегка загустеть. То есть, если опустить деревянную ложку в крем и провести по ней, должен остаться след. Перегреть тоже нельзя, иначе смесь расслоится.
шаг 6/8
Крем готов. Добавляем в него ореховую пасту и тщательно перемешиваем, можно воспользоваться погружным блендером, не помешает. Добавляем мелко рубленные орехи.
шаг 7/8
Остужаем готовую смесь сначала до комнатной температуры, затем — в холодильнике. Я всегда оставляю чашу с будущим мороженым на ночь в холодильнике. Смесь должна хорошо охладиться. При этом чашу либо закрываем крышкой, либо накрываем пленкой так, чтобы поверхность пленки соприкасалась с поверхностью крема. Это мы делаем для того, чтобы не образовывалась корочка.
шаг 8/8
Далее достаем свою мороженицу и действуем согласно инструкции к ней. У меня все просто: достаю чашу, включаю перемешиватель и аккуратно вливаю свою холодную смесь. Уже через 10 минут моя смесь сильно загустела и я разложила ее по контейнерам. Для окончательной заморозки нужно не меньше 4 — 5 часов. Ну а потом наслаждаемся!
Комментарии — 8
Anastasia
8 лет назад

Евгения, добрый день,
скажите, пожалуйста, а какая у Вас мороженица и довольны ли Вы ей?
Спасибо!

Женя jennysmile83
8 лет назад
Anastasia,

Настя, у меня самая простенькая Supra с чашей 500 мл. Очень ей довольна!

vicky
8 лет назад

И я в последнее время увлеклась домашним мороженым 😜 вкууусноооо🍦

Женя jennysmile83
8 лет назад
vicky,

Я все лето делала мороженое сама, а сейчас похолодало-и уже не хочется)

Anastasia
8 лет назад

Спасибо! Я все собираюсь купить, но не знала какую, а теперь, похоже, знаю!

Анна Керженцева(Бодрова)
7 лет назад

Женя,добрый день. 30 шт ореховой пасты это 30 грамм?

Женя jennysmile83
7 лет назад
Анна Керженцева(Бодрова),

Аня, да! Программа не давала выставить для ореховой пасты граммы, только штуки)

Анна Керженцева(Бодрова)
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Спасибо,будем пробовать)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"