1,750 гр муки,
250 гр сливочного масла,
0,5 л. молока,
125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке),
500 гр сахара,
250 гр сметаны
10 яичных желтков,
пряные специи, ваниль, изюм, клюква все по вашему желанию.
И куличи и творожная Пасха очень аппетитные. Ещё бы рецептик такой творожной Пасхи, а то моя иногда форму плохо держит??? Простите, что пристала, ну очень у Вас Пасхальный стол красиво офрормлен.
Светлана,спасибо большое, а рецепт творожной пасхи я взяла у Юлии Высоцкой, так что зайдите на ее страничку и там найдете рецепт.
Спасибо большое!
Пользователи, а Вы куличи готовили? Как на вкус?
расскажите-как делали верхушку?1 чем заливали и из чего цветы!
Женя, помадка самая простая- это белок и сахарная пудра, а цветы это мастика-(по гуглите, в инете есть много рецептов)мои цветы покупные,так как я не люблю возиться я с мастикой)))
очень эффектно! попробую так сделать))))))) цветуечки покорили 555
супер! вам 5!
Испекла по Вашему рецепту - супер! Пекла сама впервые и все получилось отлично и очень вкусно! Спасибо!
я очень рада, что у вас получилось,ведь по этому рецепту кулич реально вкуснейший получается, а делать его просто!
единственно что хочу сказать - тесто "тяжеловатое", не хотело так хорошо подходить и пришлось его поставить в таз с теплой водой и процесс пошел.
все возможно если дрожи были не свежие,а сухие. И потом с мукой нужно быть осторожнее у всех она разная и в некоторых случаях ее нужно меньше, чтобы тесто не получилось крутым, а мягким.
да, дрожжи беру сухие, с живыми побаиваюсь, они непредсказуемые)))