Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110537
3
Реклама

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приятно себя и гостей побаловать чем нибудь вкусненьким...
Ингредиенты
2 яйца
300г сметаны (20%)
200г сливочного масла
1 банка сгущенки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки
2,5 ст. ложки какао
4 ст.л вишневого джема
уксус для гашения соды
для глазури:
2 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
4 ст.ложки сахара
4 ч. ложки какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. В емкости смешать сметану,яйца и сахар. Соду, погашенную уксусом,ввести в полученную смесь и тщательно перемешать. Какао (2 ст.ложки просеять,ввести в сметано-яичную смесь, добавить 1/2 банки сгущенного молока, муку и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и испечь при 180С в течении 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. 2. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить и затем смешать его с оставшемся сгущенным молоком. В конце взбивания вводить оставшийся порошок какао, пока крем не приобретет нужный оттенок.. Приготовленным кремом промазать коржи. Бока и верх торта смазать вишневым джемом. 3. Для шоколадной глазури смешать молоко,масло,какао и сахар. При постоянном помешивании довести до кипения,слегка остудить и полить торт. (По желанию можно пропитать ликером или коньяком готовые коржи).


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Шикарная Прага с насыщенным,богатым вкусом.***** и записала в МКК.

NatEva
NatEva
13 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибо большое!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
NatEva,

У нас на работе,одна дама-кондитер в восторге от Вашего рецепта!

NatEva
NatEva
13 лет назад
ЕЛЕНА,

как хорошо,что люди находят для себя "нужные" рецепты!!! Не знаю на сколько это верно,но люди старшего поколения говорят,что вкус "как был раньше,в Советское время"

Алсу
Алсу
13 лет назад

а как вы делали украшение на торт, бабочки, сердечки?

NatEva
NatEva
13 лет назад
Алсу,

на трафарет накладывала пергаментную бумагу и выдавливала расплавленный шоколад из кондитерского мешочка (кулечка из пергаментной бумаги). давала застыть в холодильнике и аккуратно перекладывала на торт. Лучше сделать немного больше узоров (про запас) т.к. они ломкие очень.

Н@дюшка
Н@дюшка
14 лет назад

Какая КРАСОТА!

Ok.
Ok.
14 лет назад

не коим образом не говорю про "Лавры", только хотела отметить как много разновидностей "Праги" - знаю еще делают с абрикосовым джемом. надо будет попробовать. а торт красивый!!!!

Ольга Евстратова
Ольга Евстратова
14 лет назад

Красиво,спасибо за такой тортик

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.