☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Печенье к чаю
Печенье к чаю
Биолио
01 сентября 2016
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Готовим вкусное печенье к чаю.
Ингредиенты
гвоздика молотая
1 щепотка
корица молотая
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
мука
260 г
сливочное масло
100 г
сахар
80 г
изюм
1 горсть
яйца куриные
1 шт.
масло абрикосовое «Biolio»
1 ст. л.
абрикосовое варенье
3 ст. л.
виноградное масло «Biolio»
1 ст. л.
разрыхлитель
10 г
имбирь молотый
¼ ч. л.
мускатный орех молотый
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/8
Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
шаг 3/8
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками. В чаше соединить муку с разрыхлителем, сахар, абрикосовое и сливочное масло, все перемешать. Добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.
шаг 4/8
Яйцо разбить в чашу, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного.
шаг 5/8
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками и раскатать из теста пласт толщиной в 1 см.
шаг 6/8
На тесто выложить изюм и сбрызнуть виноградным маслом. Скрутить тесто в рулет.
шаг 7/8
Нарезать тесто на несколько частей. Запекать в духовки 15 — 20 мин.
шаг 8/8
Подавать печенье с абрикосовым вареньем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"