Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
82444
8
Реклама

Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое
Подготовка
8 часов
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Участник конкурса
Конкурс «Молочная сказка»

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки6 г
Жиры27 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
263 мл
188 мл
75 г
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.


На весь экран

# шаг 2/10

Ингредиенты
молоко 3,2%263 мл
сливки 33–35%188 мл
В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.


На весь экран

# шаг 3/10

Ингредиенты
шоколад черный горький 70%150 г
Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».


На весь экран

# шаг 4/10

Ингредиенты
яичные желтки3 шт.
сахар75 г
В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».


На весь экран

# шаг 5/10

Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.


На весь экран

# шаг 6/10

Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.


На весь экран

# шаг 7/10

Ингредиенты
шоколад черный горький50 г
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 8/10

Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.


На весь экран

# шаг 9/10

Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.


На весь экран

# шаг 10/10

Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Мария
Мария
4 года назад

Самое полезное мороженое - сделанное своими руками.Купили с дочерью мороженицу, теперь в поиске идеального рецепта.Вчера делала шоколадное мороженое по этому рецепту https://plombir-doma.ru/domashnee-shokoladnoe-morozhenoe/ , там с какао, теперь попробую с шоколадом

Alexandr Petrov
Alexandr Petrov
4 года назад

Сделали точно по рецепту. Готовили в мороженице, получилось изумительно!

Аленка
Аленка
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось изумительное мороженое!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Аленка,

Алена, я очень рада!!!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Потрясающее фото!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое!

Т
Т
8 лет назад

Не оторваться)))) 😋😋😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Т,

И не говори!))) За лето +3 кг😎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.