Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты.
шаг 2/8
В блендер положить пучок петрушки, арахисовое масло, выдавить сок из двух лаймов, зубчик чеснока, половинку перца чили без семян, соевый соус и кунжутное масло. Все взбить, затем на терке натереть корень имбиря и добавить в блендер.
шаг 3/8
Курицу нарезать ровными кубиками, выложить в миску. Добавить половину орехового соуса и все хорошо перемешать. И оставить на некоторое время. Соус должен держаться на кусочках.
шаг 4/8
Кусочки курицы надеть на шпажки, оставляя небольшое пространство между ними.
шаг 5/8
Обжарить на сковородке гриль минут 7 — 10.
шаг 6/8
Фунчозу залить кипятком на 5 — 7 мин. За 5 минут до готовности шашлычки полить жидким медом.
шаг 7/8
Сверху можно посыпать измельченной петрушкой и имбирем. Шашлычки выкладываем на тарелку вместе с лапшой. Поливаем оставшимся соусом.