Это тоже рецепт моей бабушки. Только я использую сухие дрожжи.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука ~ 2000 г
Сахар – 1000 г
Молоко – 1000 мл
Масло сливочное – 600 г
Яйца – 30 желтков + 10 белков
Соль – 1 ст.ложка
Изюм – 1 стакан
Ваниль, цедра лимона и апельсина
Сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»– 4 пакета (44 г). или 200 г обычных.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Полтора стакана муки залить 1 стаканом кипящего молока, размешать и дать остыть.
шаг 2/6
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара, когда подымется шапочка на дрожжах соединить с заваренной мукой и дать подойти примерно 1 час.
шаг 3/6
Растереть желтки с сахаром, взбить в пену белки, растопить масло и соединить с дрожжами. Дать хорошо подойти.
шаг 4/6
Добавить муку, изюм и замесить тесто средней вязкости, чтобы не липло к рукам. Дать подойти.
шаг 5/6
Формы смазать растительным маслом или выстлать бумагой для выпечки, заполнить тестом на треть, дать подойти почти доверху и выпекать при 200 градусах.
шаг 6/6
Глазурь:
2 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры.
Должен быть вкусным!