Рецепт этого невероятно вкусного салата я взяла в ЖЖ Эллы Мартины (www.elladkin.livejournal.com)
Ингредиенты
Ингредиенты
2 апельсина
2 свежих морковки
400 г. свежих огурцов
100 гр. лука-порея
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки белого винного уксуса
соль, чёрный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Огурцы, морковь, апельсины, лук порей помыть.
2.С огурцов срезать кожуру овощечисткой и порезать тонкими кружочками. Выложить огурцы на тарелку.
3.Апельсины почистить, удалить все перепонки, семена. Делайте это над тарелкой с огурцами, чтобы сок попадал в салат. Апельсины порезать кубиками и выложить на огурцы.
4.Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то порезать тонкой-тонкой соломкой. Выложить сверху на апельсины.
5. Лук-порей нарезать кольцами (только белую часть) и выложить на морковь.
6. Оливковое масло, соль, перец, укус соединить и взбить вилкой до однородного состояния. Заправить салат и подать.
Люблю необычные рецепты, но этот даже меня удивил. Тем не менее захотелось попробовать.