Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Печенье «Сердечки» с красной смородиной

Печенье «Сердечки» с красной смородиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной — десерт, который надо попробовать!

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
130 г
120 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
Для начинки
200 г
50 г
50 мл
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.


На весь экран

# шаг 2/20

Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран

# шаг 3/20

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/20

Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.


На весь экран

# шаг 5/20

Соединить с мукой.
Соединить с мукой.


На весь экран

# шаг 6/20

Добавить цедру лимона.
Добавить цедру лимона.


На весь экран

# шаг 7/20

Cливочное масло и молотый имбирь.
Cливочное масло и молотый имбирь.


На весь экран

# шаг 8/20

Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 9/20

Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.


На весь экран

# шаг 10/20

Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 11/20

Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.


На весь экран

# шаг 12/20

И протереть через мелкое сито.
И протереть через мелкое сито.


На весь экран

# шаг 13/20

Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 14/20

Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.


На весь экран

# шаг 15/20

Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 16/20

А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.


На весь экран

# шаг 17/20

Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенmz с бортиками.
Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенmz с бортиками.


На весь экран

# шаг 18/20

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15 — 20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15 — 20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.


На весь экран

# шаг 19/20

Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Наталия
Наталия
8 лет назад

😍Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!💐

Наталья
Наталья
8 лет назад

Выглядит очень аппетитно:)Непременно приготовлю💗

Nora
Nora
8 лет назад

Поздравляю с РД!-)

Т
Т
8 лет назад

Леночка,поздравляю с РД!!!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Красота!!!

Елена
Елена
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.