Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкий хлеб (Homemade Cinnamon Bread )

Сладкий хлеб (Homemade Cinnamon Bread )

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Сегодня я к вам с рецептом нежного домашнего сладкого хлеба. Америку я вам этим рецептом не открою, но вот память освежу. На сайте, конечно же, есть подобные рецепты, я даже по некоторым пекла, но все равно получалось не так, как мне хотелось. Поэтому решила опубликовать свой вариант. Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Молоко и сливочное масло подогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.
шаг 2/16
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
шаг 3/16
Добавить молоко в яичную смесь и перемешать на первой скорости.
шаг 4/16
Муку просеять с солью и ванильным сахаром. Сменить насадку на миксере на насадку для теста и начать постепенно добавлять муку. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
шаг 5/16
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, руки смазать маслом и месить тесто 10 минут.
шаг 6/16
Теплую миску слегка смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа.
шаг 7/16
Начинка: изюм замочить в коньяке. Корицу смешать с сахаром.
шаг 8/16
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
шаг 9/16
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать корицей с сахаром. Изюм отжать и выложить сверху на тесто.
шаг 10/16
Тесто свернуть в рулет, защипав края.
шаг 11/16
Форму (диаметр 30 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму. Форму затянуть пленкой и накрыть полотенцем. Отправить в теплое место на 2 часа.
шаг 12/16
Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком и смазать тесто.
шаг 13/16
Выпекать на низком уровне в духовке 40 минут.
шаг 14/16
Готовый хлеб достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут, затем достать и полностью остудить.
шаг 15/16
Вот он, наш красавец! Такой ароматный и нежный. Стоило так долго ждать.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Яся
8 лет назад

Нора, хочу уточнить, "форма d 30 см" - это хлебная форма длиной 30 см? Моя вот меньше, хотя всегда считала её стандартной. И я теперь думаю, печь в ней или пересчитывать под неё количество ингредиентов для теста?

Nora
8 лет назад
Яся,

Яся,это обычная форма Pyrex для кекса Д 30 см.Сколько твоя?Еще бывают 26 и 20 .Можешь разделить и сделать пол порции в 20.

Яся
8 лет назад
Nora,

Все, поняла, моя 26. Спасибки!😘

Nora
8 лет назад
Яся,

Не за что!😘Удачи🌺

Оксана Чуб
8 лет назад

Я такой тоже пекла подобный,без изюма только,ооооочень вкусно!!!

Nora
8 лет назад
Оксана Чуб,

Да,действительно вкусно-))Один из моих любимых рецептов-)

Т
8 лет назад

Очень начинистый))),люблю такие! 😉

Nora
8 лет назад
Т,

Татьяна,большое спасибо-)))

Натали*Лали
8 лет назад

Мой вариант!😜😊😍❤❤❤

Nora
8 лет назад
Натали*Лали,

Класс!Мне приятно!-))

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Потрясающая сдоба!!!!

Nora
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!-)Угощайся!

Nora
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна,спасибо за голос!-)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"