Перво-наперво обжариваем филе форели. Это нужно, чтобы при запекании из рыбки сок не выделялся и не разбавлял соус.
шаг 2/5
Перекладываем обжаренное филе в посуду для запекания и присыпаем паприкой (можно использовать и другие специи, какие вы любите, главное не перебить аромат самой рыбки).
шаг 3/5
Готовим сливочный соус: подогреваем до закипания 250 мл сливок, а в оставшихся 50 мл растворяем столовую ложку (с горкой) муки. Когда сливки начинают закипать, солим их и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем растворенную муку. Помешивая доводим соус до кипения и выключаем. Заливаем форель сливочным соусом.
шаг 4/5
Помидоры нарезать ломтиками (иногда я использую помидорки черри целиком), разложить их по периметру формы. И отправить рыбку запекаться при температуре 180-190°С 20-30 минут.
шаг 5/5
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Полезная рыбка!
Вкуснятина рыбка в сливках! 😋
Вкусная рыбка😋 И нежная😍
Очень вкусно!!!!!!!!! Вчера восхищались моим блюдом!! Буду готовить еще не раз) Спасибо за рецепт🌹