Рецепт
Утиная грудка с медом
Описание
Предлагаю вам приготовить блюдо французского шефа Stephane Reynaud, которое вполне может стать, например, романтическим ужином для взрослых. Не слишком хлопотное в приготовлении и по-настоящему летнее. Впрочем, вы сами все поймете. Угощайтесь!
Прошу прощение за главное фото :)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Если четко следовать рецепту, то мариновать утиные грудки надо ровно сутки! Поэтому готовим маринад накануне (например, с вечера): смешиваем мед, вино (в оригинале Sautenes — белое десертное вино) и коньяк (в оригинале — Armagnac).
шаг 2/11
Утиные грудки надрезаем со стороны кожи крест-накрест , чтобы маринад смог проникать в мясо, делая его нежнее и вкуснее.
шаг 3/11
Погружаем грудки в емкость с маринадом, «купаем» их там хорошенько, переворачиваем. Затягиваем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.
шаг 4/11
Непосредственно перед приготовлением наших грудок займемся другими ингредиентами. Абрикосы делим пополам. Персики — на четыре части.
шаг 5/11
Баклажан нарезаем кубиками.
шаг 6/11
Орехи (лещину и миндаль) измельчить в блендере (без фанатизма!) или просто крупно порубить ножом.
шаг 7/11
Утиные грудки вынимаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем.
Маринад не выливаем, он еще будет нужен!
шаг 8/11
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее баклажаны и утиные грудки со стороны кожи и жарим без добавления масла 5 — 7 минут на большом огне.
Баклажаны можно выложить и чуть позже, перевернув грудку. Так они точно не подгорят и вы просто доведете их до готовности.
шаг 9/11
Переворачиваем и жарим еще 1 минуту.
Здесь я хочу сделать пояснения от себя. Четко следуя рекомендациям автора, мы получим мясо с кровью. Учитывая состав и продолжительность маринада, это не страшно. И если этот вариант приготовления мяса для вас приемлем, то готовьте именно так. Мы же предпочитаем «розовую» прожарку — медиум, поэтому время приготовления я немного увеличила, а силу огня слегка уменьшила. Одним словом, я жарила на среднем огне 10 — 12 минут с одной стороны и 5 — 6 минут с другой. В процессе жарки слегка надрежьте мясо и убедитесь, что оно в том состоянии, которое требуется вам. Можно подержать его на огне чуть дольше или даже довести до полной готовности в духовке, но это уже будет «подошва».
И еще один момент, лучше брать филе грудки на коже, так как мясо дольше подвергается жарке именно со стороны кожи. Если это будет «чистое» филе, одна его сторона рискует обуглиться.
шаг 10/11
Отдельно (в сотейнике или небольшой кастрюльке) смешиваем оставшийся маринад, абрикосы, персики, лещину и миндаль. Доводим до кипения и провариваем 2 — 3 минуты. Получается не то соус, не то гарнир. Кому как больше нравится. Приправить готовое блюдо солью и перцем.
шаг 11/11
Подача — на ваш вкус. Я выкладывала мясо на блюдо, сверху — баклажаны, вокруг — фруктово-ореховый соус-гарнир. Так как его получается много и он очень вкусный, можно подать его еще дополнительно в соуснике.
Грудки получаются нежными и ароматными. Соус дополняет и обогащает блюдо вкусовыми оттенками. Наслаждайтесь!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Это просто чудо! 😋Я забираю рецепт в свою КК! Отчет за мной!😊
На здоровье, Эля! Буду очень рада, если Вам понравится! Когда будете готовить, учтите мой опыт прожарки грудки. Когда я готовила её первый раз и сделала все строго по рецепту шефа, она получилась слегка подгоревшей снаружи и прямо с кровью внутри. И только на второй раз удалось сделать так как надо.
Ясечка, спасибо Вам, что так подробно все разъясняете! )))
У меня то же был такой "грустный" опыт - запекала гусиную грудку.
Чудо какое то,Яся!!!!Изысканно!
Ой, смущаюсь... Спасибо, Оксаночка!
Ясечка, просто покорила таким вкусным изысканным блюдом!!! 😋Молодец!😘
Викуля, ты даже не представляешь, как мне приятно получить похвалу именно от тебя! Спасибо, дорогая!
А я так рада видеть тебя, да ещё и с таким шикарным рецептом! Спасибо большущее, что поделилась!
Викуль, да с радостью!
Потрясающее блюдо😍 Очень вкусная и ароматная уточка💗
Спасибо, Юлечка, я старалась!
Отличное блюдо!Ах какой аромат!😜И фото такое домашнее😘
Спасибки, Нора! Ой, за фото мне жутко стыдно. Это основная причина, по которой я не выкладываю рецепты. В моем случае даже наличие приличной камеры не компенсирует отсутствие таланта фотографа :)
из меня тоже фотограф ужасный-((Но я считаю главное чтоб блюдо было вкусное,а фото это уже второй план-))))