Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
32872
1
Реклама

Утиная грудка с медом

Утиная грудка с медом
Подготовка
1 день
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить блюдо французского шефа Stephane Reynaud, которое вполне может стать, например, романтическим ужином для взрослых. Не слишком хлопотное в приготовлении и по-настоящему летнее. Впрочем, вы сами все поймете. Угощайтесь!

Прошу прощение за главное фото :)

Пищевая ценность порции

15943
кКал
678%
Белки605 г
Жиры1453 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
151 %
281 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
200 мл
1 ст. л.
3 шт.
6 шт.
3 шт.
1 шт.
50 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Если четко следовать рецепту, то мариновать утиные грудки надо ровно сутки! Поэтому готовим маринад накануне (например, с вечера): смешиваем мед, вино (в оригинале Sautenes — белое десертное вино) и коньяк (в оригинале — Armagnac).
Ингредиенты
мед жидкий3 ст. л.
вино белое сладкое200 мл
коньяк1 ст. л.
Если четко следовать рецепту, то мариновать утиные грудки надо ровно сутки! Поэтому готовим маринад накануне (например, с вечера): смешиваем мед, вино (в оригинале Sautenes — белое десертное вино) и коньяк (в оригинале — Armagnac).


На весь экран

# шаг 2/11

Утиные грудки надрезаем со стороны кожи крест-накрест , чтобы маринад смог проникать в мясо, делая его нежнее и вкуснее.
Ингредиенты
утиное филе3 шт.
Утиные грудки надрезаем со стороны кожи крест-накрест , чтобы маринад смог проникать в мясо, делая его нежнее и вкуснее.


На весь экран

# шаг 3/11

Погружаем грудки в емкость с маринадом, «купаем» их там хорошенько, переворачиваем. Затягиваем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.
Погружаем грудки в емкость с маринадом, «купаем» их там хорошенько, переворачиваем. Затягиваем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.


На весь экран

# шаг 4/11

Непосредственно перед приготовлением наших грудок займемся другими ингредиентами. Абрикосы делим пополам. Персики — на четыре части.
Ингредиенты
абрикосы6 шт.
персики3 шт.
баклажаны1 шт.
Непосредственно перед приготовлением наших грудок займемся другими ингредиентами. Абрикосы делим пополам. Персики — на четыре части.


На весь экран

# шаг 5/11

Баклажан нарезаем кубиками.
Ингредиенты
лесные орехи50 г
миндаль50 г
Баклажан нарезаем кубиками.


На весь экран

# шаг 6/11

Орехи (лещину и миндаль) измельчить в блендере (без фанатизма!) или просто крупно порубить ножом.
Орехи (лещину и миндаль) измельчить в блендере (без фанатизма!) или просто крупно порубить ножом.


На весь экран

# шаг 7/11

Утиные грудки вынимаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем. Маринад не выливаем, он еще будет нужен!
Утиные грудки вынимаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем. Маринад не выливаем, он еще будет нужен!


На весь экран

# шаг 8/11

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее баклажаны и утиные грудки со стороны кожи и жарим без добавления масла 5 — 7 минут на большом огне. Баклажаны можно выложить и чуть позже, перевернув грудку. Так они точно не подгорят и вы просто доведете их до готовности.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее баклажаны и утиные грудки со стороны кожи и жарим без добавления масла 5 — 7 минут на большом огне. Баклажаны можно выложить и чуть позже, перевернув грудку. Так они точно не подгорят и вы просто доведете их до готовности.


На весь экран

# шаг 9/11

Переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Здесь я хочу сделать пояснения от себя. Четко следуя рекомендациям автора, мы получим мясо с кровью. Учитывая состав и продолжительность маринада, это не страшно. И если этот вариант приготовления мяса для вас приемлем, то готовьте именно так. Мы же предпочитаем «розовую» прожарку — медиум, поэтому время приготовления я немного увеличила, а силу огня слегка уменьшила. Одним словом, я жарила на среднем огне 10 — 12 минут с одной стороны и 5 — 6 минут с другой. В процессе жарки слегка надрежьте мясо и убедитесь, что оно в том состоянии, которое требуется вам. Можно подержать его на огне чуть дольше или даже довести до полной готовности в духовке, но это уже будет «подошва». И еще один момент, лучше брать филе грудки на коже, так как мясо дольше подвергается жарке именно со стороны кожи. Если это будет «чистое» филе, одна его сторона рискует обуглиться.


На весь экран

# шаг 10/11

Отдельно (в сотейнике или небольшой кастрюльке) смешиваем оставшийся маринад, абрикосы, персики, лещину и миндаль. Доводим до кипения и провариваем 2 — 3 минуты. Получается не то соус, не то гарнир. Кому как больше нравится. Приправить готовое блюдо солью и перцем.
Отдельно (в сотейнике или небольшой кастрюльке) смешиваем оставшийся маринад, абрикосы, персики, лещину и миндаль. Доводим до кипения и провариваем 2 — 3 минуты. Получается не то соус, не то гарнир. Кому как больше нравится. Приправить готовое блюдо солью и перцем.


На весь экран

# шаг 11/11

Подача — на ваш вкус. Я выкладывала мясо на блюдо, сверху — баклажаны, вокруг — фруктово-ореховый соус-гарнир. Так как его получается много и он очень вкусный, можно подать его еще дополнительно в соуснике. Грудки получаются нежными и ароматными. Соус дополняет и обогащает блюдо вкусовыми оттенками. Наслаждайтесь!
Подача — на ваш вкус. Я выкладывала мясо на блюдо, сверху — баклажаны, вокруг — фруктово-ореховый соус-гарнир. Так как его получается много и он очень вкусный, можно подать его еще дополнительно в соуснике. Грудки получаются нежными и ароматными. Соус дополняет и обогащает блюдо вкусовыми оттенками. Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Яся,соблазнила)))) 😆😍😉

Яся
Яся
8 лет назад
Т,

Соблазняйся на здоровье, Танюша! И огромное тебе спасибо за поддержку и голос!

vicky
vicky
8 лет назад

Яся, блюдо - пальчики оближешь 😋😋😋оч в моём вкусе😘😘😘

Яся
Яся
8 лет назад
vicky,

Вот почему то даже не удивляюсь, что в твоем вкусе, Викуль :))) Можно даже сказать, что уверена :)
P.S. Представляешь, теперь у меня еще и смайлики не ставятся!!!

vicky
vicky
8 лет назад
Яся,

Смайлики ставятся, только в другой строке :))) рано или поздно всё будет работать! 🙋 а мои смайлики с планшета ставятся 😁 а грудка утиная для меня деликатес! И как ты справедливо отметила, её оч легко испортить, но если знать все тонкости, то ею можно насладиться 😝особенно с фруктовым соусом!!!

Яся
Яся
8 лет назад
vicky,

Спасибо за помощь, Викуль! У меня и с планшета не хотят. Ладно, все наладится!:)

Апрель
Апрель
8 лет назад

мммм😊😍😍

Яся
Яся
8 лет назад
Апрель,

Угу!!!:)))

julika
julika
8 лет назад

Потрясающее блюдо😍 Очень вкусная и ароматная уточка💗

Яся
Яся
8 лет назад
julika,

Спасибо, Юлечка, я старалась!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Чудо какое то,Яся!!!!Изысканно!

Яся
Яся
8 лет назад
Оксана Чуб,

Ой, смущаюсь... Спасибо, Оксаночка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.