Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Лето — такая пора года, когда жизнь ускоряется, ты постоянно находишься в движении, разъездах или просто наслаждаешься отдыхом и покоем. Бывает, что времени на готовку чего-то сложного не хватает, а вкусняшек все же хочется. В такой момент на помощь придет этот торт — готовится быстро, ингридиентов минимум + легко дополняется яркими летними вкусами. Я вам предлагаю его сделать с персиками, они как раз сейчас вступают в свои права =)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовим тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара до тягучей почти белой массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и снова аккуратно и тщательно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 25 — 30 минут при 200°С. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.
шаг 2/4
Готовим крем. Взбить сыр и по вкусу добавить сахарную пудру — у меня 5 чайных ложек. Сам сыр имеет слегка солоноватый привкус, поэтому выбирайте сами, оставлять его чуток или делать крем совсем сладким. Важно: сыр должен быть очень холодный. Я использовала Cream Cheese. Идеальная замена — филадельфия, но можно заменить и на ту же рикотту, например, или маскарпоне, но консистенция и фактура, конечно, будет уже не та. В готовый крем добавить порезанный на мелкие кусочки персик и аккуратно перемешать.
шаг 3/4
Готовим сироп. Сахар залить горячей водой и перемешать до растворения, затем добавить коньяк.
шаг 4/4
Собираем торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом, намазать кремом, сверху уложить верхний корж, также хорошо пропитать сиропом и смазать кремом верхушку и бока. Нарезать второй персик на тонкие дольки и украсить торт. Отправить наше лакомство в холодильник на 2 — 3 часа — за это время крем отлично застынет. Приятного аппетита! :)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"