Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Открытый заливной пирог с фаршированными помидорами. Листая на даче старые кулинарные журналы, наткнулась на очень интересный, на мой взгляд, рецепт. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получилось яркое и красивое, «нарядное», можно сказать! Кроме того, еще и очень вкусное! Подойдет и для праздничного застолья, и просто на ужин в кругу семьи. Такой пирог, только в большой прямоугольной форме, делала друзьям на новоселье (форму ведь пустую не дарят), гости и хозяева были в восторге, а это лучшая оценка. Делюсь с вами. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
шаг 2/18
Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.
шаг 3/18
Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.
шаг 4/18
Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).
шаг 5/18
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 6/18
Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.
шаг 7/18
Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.
шаг 8/18
Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 9/18
Нафаршировать помидоры.
шаг 10/18
Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.
шаг 11/18
Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.
шаг 12/18
Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.
шаг 13/18
Залить яично-сливочной смесью.
шаг 14/18
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.
шаг 15/18
Готово!
шаг 16/18
А вот в разрезе
шаг 17/18
:)
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Shemart Ru
8 лет назад

.

Nora
8 лет назад

Такой солнечный!🌻

Nataliya
8 лет назад
Nora,

Спасибо огромное!!!

vicky
8 лет назад

Vkusno 😋😋😋💐

Nataliya
8 лет назад
vicky,

Да... 😘

Nataliya
8 лет назад
vicky,

Спасибо за поддержку!!!!!

vicky
8 лет назад
Nataliya,

Поздравляю от всей души 🌷🌷🌷, Наташенька 😇

Nataliya
8 лет назад
vicky,

СПАСИБО!!!!!!!😘🌻🌻🌻

Наталия
8 лет назад

Очень красиво и несомненно вкусно. Обязательно опробую в выходные 😍
Наталья, только вот мне кажется из списка продуктов помидоры потерялись )))

Nataliya
8 лет назад
Наталия,

Спасибо за внимание!!! Вкусно, попробуйте, и не сильно дорого...😜 Помидоры и впрямь потерялись...😂😂 Постараюсь исправить... В оригинальном рецепте в журнале указано 1 кг, но я брала поштучно ( у нас свои с дачи) , сколько в форму поместилось, и ещё фарша осталось на 2 тефтельки...😊

Yanina
8 лет назад

Очень вкусная и не сложная в приготовлении запеканка ) Мои домашнии оценили по достоинству ) А смотрится как необычно !
Спасибо большое за рецепт ! Фотоотчет прилагаю, я свою запеканку еще сверху сыром посыпала ))

Nataliya
8 лет назад
Yanina,

Спасибо огромное!!! Рада, что понравился рецепт, а главное, что пригодился!!! Красиво с сыром!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"