Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло (200 грамм).
шаг 2/7
Перетереть печенье и орехи с маслом.
Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом (20 грамм).
Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки.
Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовый корж остужаем.
шаг 3/7
Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы.
Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.
шаг 4/7
Желатин (у меня листовой красного цвета 7,5 пластин из 12 в пачке) залить водой и оставить минут на 5 — 7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть-чуть добавлять крем и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.
шаг 5/7
Собираем торт.
На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял).
Для того, чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми, воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.
шаг 6/7
Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.
шаг 7/7
Украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Красивейший чиз и,конечно,вкусный,Анжелочка! 💗🌺💗
Танюша, от души благодарю 😘💖💐
Какой нежнейший розовый цвет получился у чиза! Класс! 😊😍😍😍😍😍
Катенька, спасибо 😘💐💗
Такой красиво- девичий ...😍!
Натали, ты права — торт девичий 😇, НО ни один мужчины и мальчик, которые ели торт от него не отказались pooh_lolpooh_lolpooh_lol.
Спасибо 😘💐
Сразу бросается в глаза цвет, шикарный розовый 😍потом разрез радует, короче утаскиваю рецепт 😋
Оксаночка, пробуй обязательно — это нежно и очень вкусно 😇😘💐
Чизов много не бывает😋😍
100% 😍💐