Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковый кекс с черникой (Blueberry Zucchini Bread)

Кабачковый кекс с черникой (Blueberry Zucchini Bread)

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Выпечка с кабачками — одна из моих самых любимых  Перед вами очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, не понадобится даже миксер! Похожим образом готовятся маффины. Кекс получается очень нежным и сочным. А запах, который придает выпечке кабачок, какой-то невероятный, похожий на карамельный (и без какого-либо намека на добавление овощей)  Поверьте, никто даже не догадается, что вы использовали кабачок, если конечно вы сами об этом не скажете.   Небольшие заметки: * Стакан 240 мл. ** Если яйца крупные, то достаточно одного яйца. Если используете более мелкие яйца, то берите 2 штуки. *** Кабачки предварительно необходимо очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. В рецепте указан объем уже натертых и отжатых кабачков. Мне понадобилась половина среднего кабачка. **** Можно исользовать замороженную чернику, но тогда ее нужно предварительно разморозить, а выделившуюся жидкость слить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В миске смешать яйцо, коричневый сахар, обычный сахар, ванилин, растительное масло и сметану. Все взбить венчиком до объединения ингредиентов. Взбивать смесь в воздушную пышную массу не нужно.
шаг 2/10
Отдельно смешать 1 стакан просеянной муки, разрыхлитель, соду и соль и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать, но не переусердствовать. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного.
шаг 3/10
Добавить натертый и отжатый от лишней влаги кабачок. Перемешать.
шаг 4/10
Чернику обвалять в оставшейся муке (где-то 1/4 стакана) и добавить к основной смеси. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Немного черники отложить в сторону.
шаг 5/10
Выложить тесто в прямоугольную форму (предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой). Слегка разровнять поверхность и присыпать оставшейся горсточкой черники. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 55 — 60 мин. Время выпечки контролируйте по своей духовке.
шаг 6/10
Готовый кекс достаем из духовки и некоторое время остужаем прямо в форме (минут 15).
шаг 7/10
И достаем наш ароматный кекс из формы!
шаг 8/10
Разрез!
шаг 9/10
К чашечке утреннего кофе просто идеально! А еще такой кекс, как и маффины, можно хранить в морозилке до 6 месяцев, а при необходимости разморозить в микроволновке или мультиварке.
шаг 10/10
Урожай кабачков в этом году шикарный, так что будем экспериментировать дальше!
Комментарии — 11
Оксана Чуб
8 лет назад

Вкусно😋, делала с изюмом по рецепту Ю. Высоцкой

Ирина
8 лет назад
Оксана Чуб,

Мне тоже понравился Юлин вариант, пекла в прошлом году 😋

Натали
8 лет назад

Спасибо, огромное! Очень доступный рецепт, легко просто и оооочень вкусно! Не поверите, испекла впервые ребенку на первый день рождения 😊 для годовалой крохи самое то! И кабачек и черника, минимум жира, всего одно яйцо. Семейство и четырех взрослых и двух детей( один правда только пробовал ;)) умяли кексик в один присест. Очень рекомендую! Спасибо еще раз за рецепт!

Ирина
8 лет назад
Натали,

Натали, огромное спасибо за отзыв!!! Очень рада, что все получилось и понравилось!

Милка
5 лет назад

Он просто космос !!!!! 🤤 остановиться очень сложно) кабачок себя вообще никак не выдаёт) спасибо за рецепт!

Натали*Лали
8 лет назад

Замечательный летний кекс!😃💖🍀🍀🍀

Ирина
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо! 😘

Т
8 лет назад

Поздравляю с урожаем! 🌻 Кекс удачный и вкусный! 😊

Ирина
8 лет назад
Т,

Спасибо большое за отзыв! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"