Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Выпечка с кабачками — одна из моих самых любимых
Перед вами очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, не понадобится даже миксер! Похожим образом готовятся маффины.
Кекс получается очень нежным и сочным. А запах, который придает выпечке кабачок, какой-то невероятный, похожий на карамельный (и без какого-либо намека на добавление овощей) Поверьте, никто даже не догадается, что вы использовали кабачок, если конечно вы сами об этом не скажете.
Небольшие заметки:
* Стакан 240 мл.
** Если яйца крупные, то достаточно одного яйца. Если используете более мелкие яйца, то берите 2 штуки.
*** Кабачки предварительно необходимо очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. В рецепте указан объем уже натертых и отжатых кабачков. Мне понадобилась половина среднего кабачка.
**** Можно исользовать замороженную чернику, но тогда ее нужно предварительно разморозить, а выделившуюся жидкость слить.
Вкусно😋, делала с изюмом по рецепту Ю. Высоцкой
Мне тоже понравился Юлин вариант, пекла в прошлом году 😋
Спасибо, огромное! Очень доступный рецепт, легко просто и оооочень вкусно! Не поверите, испекла впервые ребенку на первый день рождения 😊 для годовалой крохи самое то! И кабачек и черника, минимум жира, всего одно яйцо. Семейство и четырех взрослых и двух детей( один правда только пробовал ;)) умяли кексик в один присест. Очень рекомендую! Спасибо еще раз за рецепт!
Натали, огромное спасибо за отзыв!!! Очень рада, что все получилось и понравилось!
Он просто космос !!!!! 🤤 остановиться очень сложно) кабачок себя вообще никак не выдаёт) спасибо за рецепт!
Замечательный летний кекс!😃💖🍀🍀🍀
Наташа, спасибо! 😘
Поздравляю с урожаем! 🌻 Кекс удачный и вкусный! 😊
Спасибо большое за отзыв! 😊