Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком. Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.
шаг 2/9
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
шаг 3/9
Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 см в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.
шаг 4/9
Разогреть духовку до 180°С. На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется. Выпекать корж в течение 20 мин.
шаг 5/9
За это время приготовим крем. Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне). Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.
шаг 6/9
Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160°С и выпекать чизкейк 30 — 35 — 40 мин. Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой. Готовый чизкейк полностью охладить. Когда он остынет, начинка уплотнится.
шаг 7/9
Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50:50. Малину можно использовать свежую или замороженную. Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Добавить малину и варить на небольшом огне около 8 мин, затем процедить через сито.
шаг 8/9
Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Остывший чизкейк отлично режется.
Моя слабость эти чизкейки, а у тебя еще и с желешкой малиновой, очень очень понравилось 😊😋
Спасибо, Оксаночка 😘 меня за уши пришлось оттаскивает pooh_lol😎
Вкусняшка!😋
Нора, мерси 😍😘
Не только смотрится😎 ,но и верится, что нежнейший,а малиновая желейка😋😋💐
Малиновая жилейка придает нежную кислинку 😃 песочное тесто и слиочно — сырный слой😄 в общем очень вкусный пирог😉 спасибо тебе, Лика😍😍
За голос отдельное мерси 🌹🌹
Согласна с тобой,Вика!😃Шикарный разрез😍💖💖💖
Наташенька, спасибо большое за комплимент 😍😘
И за голос 🌹🌹
Очень красивый😍 очень люблю чиз😋 рецептик приберегу😉
Юлечка, спасибо дорогая 😇 уверена, ты не разочаруешся 😊 💗