Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чизкейк «Малиновое озеро, песочные берега»

Чизкейк «Малиновое озеро, песочные берега»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несложный в приготовлении и очень вкусный, эффектный чизкейк.  Смотрится шикарно 

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Малиновое желе
400 г
300 мл
8 г
Тесто
100 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
200 г
Начинка
230 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком. Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.
Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком. Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/9

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.


На весь экран

# шаг 3/9

Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 см в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.
Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 см в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть духовку до 180°С. На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется. Выпекать корж в течение 20 мин.
Разогреть духовку до 180°С. На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется. Выпекать корж в течение 20 мин.


На весь экран

# шаг 5/9

За это время приготовим крем. Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне). Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.
За это время приготовим крем. Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне). Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 6/9

Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160°С и выпекать чизкейк 30 — 35 — 40 мин. Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой. Готовый чизкейк полностью охладить. Когда он остынет, начинка уплотнится.
Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160°С и выпекать чизкейк 30 — 35 — 40 мин. Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой. Готовый чизкейк полностью охладить. Когда он остынет, начинка уплотнится.


На весь экран

# шаг 7/9

Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50:50. Малину можно использовать свежую или замороженную. Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Добавить малину и варить на небольшом огне около 8 мин, затем процедить через сито.
Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50:50. Малину можно использовать свежую или замороженную. Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Добавить малину и варить на небольшом огне около 8 мин, затем процедить через сито.


На весь экран

# шаг 8/9

Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Остывший чизкейк отлично режется.
Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Остывший чизкейк отлично режется.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Наташа
Наташа
8 лет назад

вот да, в виде тарта вишло супер!😍

vicky
vicky
8 лет назад
Наташа,

Спасибо, Наташенька 😍 рада, что тебе понравился рецепт 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Как твое озеро красиво блестит, очень эффектно😋😋

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, не поверишь, у меня были такие проблемы с фото 😨 я пирог с вечера сделала и не разрешила никому до него дотрагиваться до утра😮 а утром, прийдя с работы, взялась его фотографировать 😎а он, как заколдованный! Не фартит с фоткой, хоть тресни: света мало😠 вот что получилось, то получилось 😊 а разрез уже днем делала 😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

У меня так частенько бывает, как не фоткаю, все не то, как заколдовано😩😩 а у тебя все же отлично вышло, прямо точно озеро😘😘

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lol😘

Т
Т
8 лет назад

Вкусное озерко в рассыпчатой корзинке! 😋🌺😋

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Песочное тесто мое сааамое любимое 😇, за ним следует слоеное, а потом сдоба😜 все остальное оставляет меня равнодушной pooh_lol относительно pooh_lol и мне оч понравилась идея упаковать чиз в песочное тесто на подобе тарта, ну а малиновое желе — это бонус pooh_lol спасибо, Танюша, что забежала и оценила 🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Моя слабость эти чизкейки, а у тебя еще и с желешкой малиновой, очень очень понравилось 😊😋

vicky
vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 😘 меня за уши пришлось оттаскивает pooh_lol😎

julika
julika
8 лет назад

Очень красивый😍 очень люблю чиз😋 рецептик приберегу😉

vicky
vicky
8 лет назад
julika,

Юлечка, спасибо дорогая 😇 уверена, ты не разочаруешся 😊 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.