Этот рецепт из старой книги «О вкусной и здоровой пище».Впервые я использовала этот рецепт, когда вышла замуж и ничего не умела. Но на мое счастье кулич получился превосходным и все хвалили меня. Прошло 20 лет, а этот рецепт остался у меня на вооружении. Пеку каждый год и промахов не было.
Белки | 15 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 122 г |
200 г |
1 стакан |
1 кг |
1 ½ стакана |
60 г |
100 г |
1 ½ стакана |
¾ ч. л. |
300 г |
1 шт. |
6 шт. |
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Сегодня испекла на пробу Ваши куличики в кружечках. Взяла 1/3 нормы, но добавила молока, а то тесто крутое получалось. Фото добавила.
По-моему очень хорошие получились,красавчики.А с тестом не знаю,оно всегда жидковатое получается,может из-за сокращения нормы.
Исправила мука 1кг
Очень понравилось. На днях порепетирую на половине нормы теста.
Вы знаете, не бойтесь, тесто легкое и все получится, поднимаются они прекрасно, потому что не плотное тесто как принято у русских куличей.
Спасибо за рецепт куличей!!
Я рада, что Вам они понравились.
Спасибо за рецепт у меня все получилось!!! Мои первые Куличи!!!
фото очень хорошие и понятные! спасибо!