Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рисовая бабка

Рисовая бабка
Рисовая бабка
Рисовая бабка
Рисовая бабка
Рисовая бабка
Рисовая бабка
Рисовая бабка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полноценное блюдо на обед или ужин. За основу берем рис и добавляем грибы, овощи. Получается очень вкусно, сытно, и приятно подать на стол такую бабку! 

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
2 щепотки
2 шт.
100 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Основные
¼ шт.
100 г
8 шт.
180 г
½ банки
0,3 шт.
1 шт.
2 горсти
650 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Морковь и сладкий перец порубить мелко и смешать с отваренным рисом.
Морковь и сладкий перец порубить мелко и смешать с отваренным рисом.


На весь экран

# шаг 2/23

С кукурузы слить воду и высыпать к рису.
С кукурузы слить воду и высыпать к рису.


На весь экран

# шаг 3/23

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/23

Делаем заливку. В яйца вливаем сливки.
Делаем заливку. В яйца вливаем сливки.


На весь экран

# шаг 5/23

Крошим лук и чили, солим или добавим соевый соус.
Крошим лук и чили, солим или добавим соевый соус.


На весь экран

# шаг 6/23

Добавить укроп и перемешать.
Добавить укроп и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/23

Выливаем заливку в основные продукты.
Выливаем заливку в основные продукты.


На весь экран

# шаг 8/23

Снова перемешать.
Снова перемешать.


На весь экран

# шаг 9/23

Для оформления нужен бекон в тонких длинных ломтиках.
Для оформления нужен бекон в тонких длинных ломтиках.


На весь экран

# шаг 10/23

Съемную форму застелить пергаментом и разложить ломтики бекона на расстоянии.
Съемную форму застелить пергаментом и разложить ломтики бекона на расстоянии.


На весь экран

# шаг 11/23

Диаметр моей формы 20 см.
Диаметр моей формы 20 см.


На весь экран

# шаг 12/23

Часть рисового состава разложить прямо на бекон.
Часть рисового состава разложить прямо на бекон.


На весь экран

# шаг 13/23

Сверху воткнуть целые шампиньоны ножкой вниз.
Сверху воткнуть целые шампиньоны ножкой вниз.


На весь экран

# шаг 14/23

Закрыть грибы остальной рисовой массой.
Закрыть грибы остальной рисовой массой.


На весь экран

# шаг 15/23

Сверху расположить дольки помидора без кожицы.
Сверху расположить дольки помидора без кожицы.


На весь экран

# шаг 16/23

Засыпать тертым сыром.
Засыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 17/23

Насыпать лук-порей, зеленая часть.
Насыпать лук-порей, зеленая часть.


На весь экран

# шаг 18/23

Закрыть беконом к центру.
Закрыть беконом к центру.


На весь экран

# шаг 19/23

Выпекалась моя бабка 40 минут при 180°С.
Выпекалась моя бабка 40 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 20/23

Немного остужаем на большом блюде.
Немного остужаем на большом блюде.


На весь экран

# шаг 21/23

Блюдо не требует дополнительных украшений, разве что посыпать немного зеленью.
Блюдо не требует дополнительных украшений, разве что посыпать немного зеленью.


На весь экран

# шаг 22/23

Разрезаем на порции, подаем в теплом виде.
Разрезаем на порции, подаем в теплом виде.


На весь экран

# шаг 23/23

Вот такой разрез у бабки. Угощаемся!
Вот такой разрез у бабки. Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Танюш с удивлением и радостью увидела твой рецепт в журнальчике Золотые рецепты.Сразу вспомнила что где то его уже видела😉Достойный!😘

Т
Т
7 лет назад
Оксана Чуб,

Правда? Нет,я с ними не сотрудничаю...,странно,хотя в интернете гуляют мои рецепты...,не умею их защитить! В любом случае спасибо,Оксаночка! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Танечка, отличный рецепт!😍Разрез суперский, грибочки заманчиво получился 😃

Т
Т
8 лет назад
Оксана Чуб,

Очень приятно, 😌 Оксаночка, 🍃🌹🍃 что тебе понравилось мое блюдо))) 😎🌴💖

Наталья
Наталья
8 лет назад

Скажите, а вес риса указан в сыром или вареном виде?

Т
Т
8 лет назад
Наталья,

Уже в готовом,отваренном))) 😌😎

Наталья
Наталья
8 лет назад

Какая замечательная бабка!неприменно попробую😜И размер царский!на всю большую семью

Т
Т
8 лет назад
Наталья,

Да,всем точно хватит))) 😉😎 Спасибо за внимание к рецептику,Наталья! 😘🐾💐🐾

Наталия
Наталия
8 лет назад

Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!🐾🌺🐾🌺🐾🌺

Т
Т
8 лет назад
Наталия,

Наташенька, 😘 благодарю 😄 за поздравление 😃 и за голос!!!!! 💗💐🌷🌷🌷💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.