Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная запеканка с ветчиной и розмарином

Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

После приготовления морковного гратена мои домашние полюбили морковь. Я решила не останавливаться и применить морковь снова, благо. в этом году она шикарная! Получилось очень вкусно, делюсь с вами. При готовке следует учесть, что и ветчина, и сыр уже содержат соль, так что осторожно, чтобы не пересолить! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
4 шт.
1 кг
300 г
½ стакана
100 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на дне. Картофель нарезать тонкими слайсами, половину выложить на дно формы, посолить, посыпать розмарином.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на дне. Картофель нарезать тонкими слайсами, половину выложить на дно формы, посолить, посыпать розмарином.


На весь экран

# шаг 2/16

Натереть сыр на терке. Разделить на 5 частей. Одной частью посыпать картофель, остальной сыр пригодится для следующих слоев.
Натереть сыр на терке. Разделить на 5 частей. Одной частью посыпать картофель, остальной сыр пригодится для следующих слоев.


На весь экран

# шаг 3/16

Сверху выложить половину ветчины.
Сверху выложить половину ветчины.


На весь экран

# шаг 4/16

Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 5/16

Нарезать тонкими слайсами морковь, выложить внахлест, посыпать розмарином.
Нарезать тонкими слайсами морковь, выложить внахлест, посыпать розмарином.


На весь экран

# шаг 6/16

Сливки разогреть. Полить морковь половиной горячих сливок.
Сливки разогреть. Полить морковь половиной горячих сливок.


На весь экран

# шаг 7/16

Выложить сверху остальную ветчину.
Выложить сверху остальную ветчину.


На весь экран

# шаг 8/16

Посыпать молотым черным перцем по вкусу и тертым сыром.
Посыпать молотым черным перцем по вкусу и тертым сыром.


На весь экран

# шаг 9/16

Выложить внахлест вторую половину картофеля, немного оставить для верхнего слоя. Посыпать розмарином, посолить.
Выложить внахлест вторую половину картофеля, немного оставить для верхнего слоя. Посыпать розмарином, посолить.


На весь экран

# шаг 10/16

Сверху — тертый сыр.
Сверху — тертый сыр.


На весь экран

# шаг 11/16

Верхний слой — картофель. Полить второй половиной горячих сливок.
Верхний слой — картофель. Полить второй половиной горячих сливок.


На весь экран

# шаг 12/16

Форму прикрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Форму прикрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 мин.


На весь экран

# шаг 13/16

Затем снять фольгу и запекать 15 — 20 мин до золотистого цвета картофеля.
Затем снять фольгу и запекать 15 — 20 мин до золотистого цвета картофеля.


На весь экран

# шаг 14/16

Посыпать остатками тертого сыра.
Посыпать остатками тертого сыра.


На весь экран

# шаг 15/16

Готово! Подавать горячим.
Готово! Подавать горячим.


На весь экран

# шаг 16/16

При подаче посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
При подаче посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Хороша запеканочка и морковки много,как я люблю))) 😉😋😌

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Т,

Угощайтесь!!! 😘

Лариса
Лариса
8 лет назад

Вкусный многоярусный теремок 😋😄💖

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Лариса,

Спасибо 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.