Соединить кукурузную муку с разрыхлителем. Я от себя добавила щепотку соли. Включить духовку для разогрева до 180°С.
шаг 2/5
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца.
шаг 3/5
Сюда же добавить цедру 1 лимона, сок половины 1 апельсина, мед и орехи. Перемешать.
шаг 4/5
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать 40 минут.
шаг 5/5
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить цитрусовой помадкой от Нины Головко. Этой помадкой я активно пользуюсь уже несколько лет. Правда, на этот раз я ее готовила без сливочного масла. Для апельсиновой помадки:
100 г апельсинового сока (это cок одного апельсина и если меньше 100 г, добавить воды);
50 г сахара;
50 г сливочного масла;
1 полная ч. л. картофельного или кукурузного крахмала.
Нежный и цитрусовый.Все как я люблю.Галиночка,спасибо за рецепт!
Я рада, что рецепт понравился😍
к чайку самое то😋
Что и произошло в воскресенье вечером, когда заглянули гости😊
Ароматный кексик😋💐
Вкусный и ароматный кекс😋😋
А еще простой, домашний😋 Но, действительно, вкусный😍
Хороший кексик,Галочка! 😋😎 А сахар я тоже везде уменьшаю.😊
Спасибо, Танюша😘