Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные голени в чесночно-ореховом соусе

Куриные голени в чесночно-ореховом соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя копилка любимых рецептов пополнилась еще одним восхитительным блюдом из курицы. Она получается мягкая и сочная с ароматным соусом. Обязательно надо готовить!

 

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки49 г
Жиры31 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
2 шт.
0,7 стакана
40 г
1 ч. л.
3 зубчика
1 щепотка
30 г
по вкусу
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить хмели-сунели и измельченные грецкие орехи, перемешать и снять с огня.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить хмели-сунели и измельченные грецкие орехи, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 2/5

На растительном масле обжарить голени до подрумянивания.
На растительном масле обжарить голени до подрумянивания.


На весь экран

# шаг 3/5

Залить голени водой, чтобы почти покрывало курицу и тушить 15 минут на среднем огне.
Залить голени водой, чтобы почти покрывало курицу и тушить 15 минут на среднем огне.


На весь экран

# шаг 4/5

К курице добавить сметану и луково-ореховую смесь, посолить и потушить еще 10 минут.
К курице добавить сметану и луково-ореховую смесь, посолить и потушить еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

В конце добавить рубленную петрушку и чеснок через пресс, потушить еще 1 минуту и снять с огня. Приятного аппетита!
В конце добавить рубленную петрушку и чеснок через пресс, потушить еще 1 минуту и снять с огня. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Irusya
Irusya
5 лет назад

Вкуснятина, спасибо за рецепт

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Irusya,

На здоровье!

Т
Т
8 лет назад

Ароматные ножки! 😋😎

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Т,

Танюш,спасибо,не то слово!

Елена
Елена
8 лет назад

Вкусно,быстро,сытно! С любым гарниром и без него обалденное блюдо!😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Елена,

Леночка,ты права!!Нам тоже очень понравился этот рецепт!

Лариса
Лариса
8 лет назад

Вкусно 😋😌💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Лариса,

Ларисонька,спасибо))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.