Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны по-летнему

Баклажаны по-летнему

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Ставим разогреваться духовку до 200°С. Разрезаем баклажаны на две части, делаем на них крестообразные надрезы и укладываем в форму для запекания. Я выложила форму фольгой.
шаг 2/3
Затем сбрызгиваем овощи оливковым маслом или любым другим, по вашему усмотрению; тертым чесноком, перцем и поливаем лимонным соком. В оригинале использовался печеный чеснок, но я решила использовать свежий, он потом поменял цвет при запекании на зеленоватый, но на вкус это никак не повлияло. В дополнение посыпаем травами. Относительно соли: я не солила, как и автор, но можно и посолить.
шаг 3/3
Отправляем в духовку минут на 25 минут за пять до окончания посыпать сыром. Можно есть как ложкой сами по себе, так и в качестве икры. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Безумно люблю баклажанчики!!прекрасное и полезное блюдо!

Светлана
7 лет назад

😊Очень вкусно и очень быстро! Спасибо за рецепт

Катюша
7 лет назад
Светлана,

Всегда пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся по вкусу😌

Nataliya
8 лет назад

Да, быстро и полезно...😋 Я так часто делаю, но без пармезана... Люблю я баклажаны!!!🌻

Катюша
8 лет назад
Nataliya,

Согласна!😎 Пармезан-мое личное дополнение для вкуса😉😊

Натали*Лали
8 лет назад

Прекрасный рецепт,Катюша!😃🍀🍀🍀

Катюша
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!😊😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"