Ставим разогреваться духовку до 200°С. Разрезаем баклажаны на две части, делаем на них крестообразные надрезы и укладываем в форму для запекания. Я выложила форму фольгой.
шаг 2/3
Затем сбрызгиваем овощи оливковым маслом или любым другим, по вашему усмотрению; тертым чесноком, перцем и поливаем лимонным соком. В оригинале использовался печеный чеснок, но я решила использовать свежий, он потом поменял цвет при запекании на зеленоватый, но на вкус это никак не повлияло. В дополнение посыпаем травами. Относительно соли: я не солила, как и автор, но можно и посолить.
шаг 3/3
Отправляем в духовку минут на 25 минут за пять до окончания посыпать сыром.
Можно есть как ложкой сами по себе, так и в качестве икры.
Приятного аппетита!
Безумно люблю баклажанчики!!прекрасное и полезное блюдо!
😊Очень вкусно и очень быстро! Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся по вкусу😌
Да, быстро и полезно...😋 Я так часто делаю, но без пармезана... Люблю я баклажаны!!!🌻
Согласна!😎 Пармезан-мое личное дополнение для вкуса😉😊
Прекрасный рецепт,Катюша!😃🍀🍀🍀
Спасибо!😊😍