Тесто делаем вручную или в хлебопечке.
Закладываем в хлебопечку, как сказано в вашей инструкции. Сначала растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйцо комнатной температуры, йогурт не сладкий. Затем сухие продукты: мука 2 1/2 стакана, сахар, соль и активные сухие дрожжи.
Режим тесто. Время примерно 1,5 часа.
шаг 2/9
Вишню или черешню очистить от косточек.
шаг 3/9
Припылить рабочую поверхность мукой, у меня ушло примерно 1/2 стак. Достать тесто из хлебопечки. Обмять с мукой.
шаг 4/9
Тесто раскатать в толстый пласт. Вырезать круги.
шаг 5/9
На каждый круг выложить крупные ягоды по 2 шт., мелкие по 4 шт., а также по 1-2 ч. л. сахара коричневого.
Защипывать тесто, как на вареники.
шаг 6/9
Формы у меня получились 2, одна на 23 см, другая маленькая порционная, на 5-6 шт. Смазать маслом дно, выстелить бумагу для выпечки, вновь смазать маслом.
Выкладывать тесто с вишней в форму. Поставить на 30 минут. Смазать сливками тесто сверху.
шаг 7/9
Разогреть духовку на 180°С. Поставить формы в духовку на 20-25 минут или пирог до румяной корочки.
Готовый пирог достать из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
шаг 8/9
Подаем к столу. Приятного аппетита!
шаг 9/9
Очень вкусный и нежный пирог. Дети были в восторге.
Вкусный,домашний пирожок!😋😋😘
спасибо Нора😍
Пирог из пирожков 😇да еще и с вишней 😋🍒😋
😍спасибо
Однозначно беру!!Очень понравилась формовка и текстура теста!!
оч. приятно Екатерина😍
Алечка, такая интересная подача, спасибо! 😍😘🌺
спасибо Надюша😍
Надежда спасибо за голос Надежда😍😘
Чудесный пирог💗 интересная формовка😍и очень ВКУСНО!!!😋🌷
благодарю Юлечка😍