Ореховая паста
Елена Донченко
21 июля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Ореховая паста.     

Сегодня придумала рецепт пасты, и получилось сразу хорошо и вкусно. Ниже я рассказываю о полезных свойствах ингредиентов пасты.                                                          

Очень вкусная и полезная из-за своего состава. Полезна детям. Также такая паста поможет сильно разнообразить ваше меню. Состав грецкого ореха огромен. Он содержит массу микроэлементов и витаминов: кремний, медь, железо, натрий, кобальт, цинк. Они восстанавливают организм и продлевают молодость. Богаты на витамины группы В, РР, С, Е, А, в составе много ненасыщенных жирных кислот, стероиды, алкалоиды, клетчатка, необходимый для организма белок. Имеет более 20 аминокислот, в том числе незаменимые. Оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. Кроме того продукт содержит полифенол и немного К, Д, А, Е, F, В. Также содержит минералы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор. В масле присутствует олеиновая кислота. Семена льна сладкие, на вкус напоминают миндаль. В составе семян льна присутствуют витамины В, Д, А,Е, F. Также содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне.

Если Вы заботитесь о своем здоровье, тогда приятного аппетита.

Такая паста подойдет:
1. закуска на крекеры (амисбуш, бутерброды);
2. фаршировать яйца, для этого растереть пасту с вареным желтком;
3. фаршировать мясо и запечь;
4. перемешать с фаршем и приготовить далму или голубцы.

Ингредиенты
Основные
творог 5%2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль морская1 щепотка
перец1 щепотка
укроп свежий1 ст. л.
петрушка зелень1 ст. л.
чеснок0,5 зубчик
грецкие орехи8 шт.
ШАГ 1/6

Все ингредиенты: оливковое масло творог грецкие орехи чеснок (пол зубца) свежие укроп и петрушка соль, смесь четырех перцев — по вкусу.

ШАГ 2/6

В измельчитель положить 1 столовую ложку семян льна и измельчить.

ШАГ 3/6

К размолотым семенам льна добавить очищенные грецкие орехи. Измельчить орехи вместе с семенами льна. На фото показала, какие грецкие орехи, когда целые. Так что вначале чистим, а затем добавляем в измельчитель.

ШАГ 4/6

Зелень как можно мельче порубить ножом. Очистить чеснок и мелко нарезать ножом.

ШАГ 5/6

В измельчитель добавить остальные ингредиенты: творог, оливковое масло, соль, перец, зелень, чеснок. Тщательно все продукты вместе измельчить.

ШАГ 6/6

Получилась однородная паста, приятная и вкусная. Также полезная и богата витаминами.