Лук-порей нарезаем кольцами, чеснок через пресс. Выкладываем на раскаленную сковороду. И обжариваем несколько минут.
шаг 2/8
Добавляем грибы и тушим 10 минут. Добавить соль и перец.
шаг 3/8
Отварную курицу отделить от костей и нарезать кубиками.
шаг 4/8
Лук с грибами остудить, добавить курицу, петрушку, сыр (у меня Альметте), соль, мускатный орех, перец. Все тщательно перемешать.
шаг 5/8
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник. На середину выложить начинку. Края разрезать на полоски.
шаг 6/8
Поднимать полоски на верх поочередно, чтобы получилась плетенка, края с двух сторон защипить, чтобы не вытек сок. Смазать плетенку взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при 180°C, 25-30 минут.
шаг 7/8
Остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
шаг 8/8
Из этого количества продуктов получается две плетенки.
Угощайтесь!
Очень вкусный пирог!!!😋💗
Юля,спасибо,да мы его быстро уговорили))
Вкусно приготовлено! 😊😋😎🌷
Танюша,спасибо.Беспроигрышный вариант начинки!
Голосую и забираю в кк .Спасибо за рецепт .💖💐
Римма,спасибо большое за поддержку и отзыв!Уверенна плетенка вам понравится!😍
шикарная плетеночка😍
Алечка,спасибо)