Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15100
0
Реклама

Творожное печенье «Розочки»

Творожное печенье «Розочки»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье получается нежное, не сухое!

Пищевая ценность порции

793
кКал
33%
Белки14 г
Жиры40 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
500 г
3 шт.
10 г
2 стакана
3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

400 г холодного маргарина вмешать в 500 г творога.


На весь экран

# шаг 2/8

Отделить желтки от белки 3-х яиц.


На весь экран

# шаг 3/8

Во взбитые желтки добавить разрыхлитель, все хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 4/8

Полученную массу в творожную массу и добавить муки 2(3) стакана, все вымесить. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук, но не слишком крутым.


На весь экран

# шаг 5/8

Разделить тесто на 6 колобков (в отдельные мешочки) и выдержать в холодильнике 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

В это время приготовить гоголь-моголь для начинки: в оставшиеся белки добавить 3 стакана сахара (лучше пудры), крепко взбить.


На весь экран

# шаг 7/8

Каждый колобок нужно раскатать в лепешку. смазать гоголь-моголем и скатать в трубочку. Затем каждую трубочку разрезать на кусочки высотой по 2-3 сантиметра и поставить на противень (на бумагу для выпечки, смазанную маслом). При этом срезы должны быть вверху и внизу.


На весь экран

# шаг 8/8

Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать. Расстояние между кусочками должно быть приличным (как при выпекании сдобы), т.к. в процессе выпечки каждый маленький кусочек развернется в розочку. Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Виолетта
Виолетта
8 лет назад
Т,

Благодарю вас!😍😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.