Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29640
0
Реклама
Рецепт дня

Фрианды с земляникой

Фрианды с земляникой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти фрианды пекла по рецепту Бадди Валастро, но свежую чернику заменила на землянику.
Фрианды с черной смородиной здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80857-friandy-s-chernoy-smorodinoy-blackcurrant-lemon-friands

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
210 г
100 г
200 г
1 шт.
160 г
80 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Понадобится: 210 г яичных белков (6 шт.), 100 г сахарной пудры, 160 г миндаля (или миндальной муки), 80 г муки в/с, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 160 г земляники (у меня свежая, но можно взять и замороженную).
Понадобится: 210 г яичных белков (6 шт.), 100 г сахарной пудры, 160 г миндаля (или миндальной муки), 80 г муки в/с, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 160 г земляники (у меня свежая, но можно взять и замороженную).


На весь экран

# шаг 2/9

Землянику я помыла, но лучше, скорее всего, этого не делать — немного она раскисает от воды.
Землянику я помыла, но лучше, скорее всего, этого не делать — немного она раскисает от воды.


На весь экран

# шаг 3/9

Миндаль помолоть в кофемолке.
Миндаль помолоть в кофемолке.


На весь экран

# шаг 4/9

Белки взбить до пены, но чтобы они оставались жидкими. Добавить сахарную пудру, просеянную муку, молотый миндаль.
Белки взбить до пены, но чтобы они оставались жидкими. Добавить сахарную пудру, просеянную муку, молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить цедру лимона.
Добавить цедру лимона.


На весь экран

# шаг 7/9

Тесто налить в формочки для маффинов, сверху выложить землянику.
Тесто налить в формочки для маффинов, сверху выложить землянику.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°С примерно 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°С примерно 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Эти фрианды мне показались более сладкими, чем со смородиной. С ярко выраженным вкусом марципана. Приятного чаепития!
Эти фрианды мне показались более сладкими, чем со смородиной. С ярко выраженным вкусом марципана. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Делала с черной смородиной. ну и вкусняшка же получилась😍
P.S. в холодильник ставить не рекомендую😁

vicky
vicky
8 лет назад

Иннуля, будешь смеяться, сегодня пекла твои кексики и по невнимательности взяла на половину меньше белков (перепутала 210 и 120) и ты не поверишь, они получились pooh_lol конечно же не такие как твои, но сам факт pooh_lol фото делать не буду, потому, что 100% буду печь еще 😃 у меня белков море и тогда отчитаюсь по настоящему 😜

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
vicky,

Ну как же так pooh_lolpooh_lolpooh_lol еще в пошаговых продублировала ингредиенты — мало ли какие сбои на сайте 😜
Викуля, теперь не отвертишься — буду ждать отчет с фото)))😘

vicky
vicky
8 лет назад
GinaGrin,

Я сама в шоке pooh_lol такая глупая 😩 и это когда от белков избавляться надоpooh_lol и на старуху бывает прорухаpooh_lol

Т
Т
8 лет назад

Инночка,поздравляю с РД!!! 😌💗🐾💐🐾💗

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!! 😘

Наталия
Наталия
8 лет назад

😍Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Наталия,

Спасибо, Натусь 😘

Nora
Nora
8 лет назад

Поздравляю с РД!💐🌸🌷

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора! 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.