Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31539
6
Реклама

Торт с муссом крем-брюле из мороженого ко дню святых Петра и Февронии

Торт с муссом крем-брюле из мороженого ко дню святых Петра и Февронии
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вам очень вкусный, нежный, пушистый и такой весь крем-брюле тортик!

Это был двойной эксперимент: я впервые выпекала бисквит в мультиварке и впервые делала торт с муссовым слоем! И тот и другой удались! По совету ряда авторов не стала разделять яйца для бисквита, и он вышел отменно высокий и пушистый! А мусс на основе домашней ряженки из топленого в домашних же условиях молока получился со вкусом настоящего крем-брюле, как раз, чтобы порадовать в День семьи, любви и верности моего супруга, который не любит шоколадную выпечку и вообще к сладкому не очень!

Вобщем, всем любителям бисквита и крем-брюле посвящается! Любви вам и верности!

Пищевая ценность порции

535
кКал
22%
Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ореховая карамель
95 г
80 мл
20 мл
45 г
2 капли
1 ст. л.
50 г
25 г
Мусс
2 стакана
½ стакана
200 мл
1 ст. л.
Основные
1 стакан
1 стакан
1 ½ ч. л.
1 ½ г
5 шт.
Крем
180 г
½ банки
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сначала приготовила мусс. Если честно, то сперва я делала мороженое, но, когда вынула его из морозилки и попробовала, поняла, что это не мороженое, а мусс. Вот и решила добавить его в свой торт! Мусс получился со вкусом настоящего крем-брюле!
Сначала приготовила мусс. Если честно, то сперва я делала мороженое, но, когда вынула его из морозилки и попробовала, поняла, что это не мороженое, а мусс. Вот и решила добавить его в свой торт! Мусс получился со вкусом настоящего крем-брюле!


На весь экран

# шаг 2/15

Для мусса замочила желатин в стакане охлажденной кипяченой воды. Действовала по инструкции на упаковке желатина. Вы подготовьте желатин соответствующим Вашему виду желатина способом. Взбила ряженку с половиной сахара. Несмотря на то, что ряженка у меня домашняя, очень густая, она при этом стала жидкой. Ввела прогретый до полного растворения желатин, снова взбила. Охлажденные сливки взбила с оставшимся сахаром, соединила с ряженкой и снова взбила! Получившееся, как я уже говорила, я сперва заморозила, потом пришлось прогревать, чтобы залить торт. На самом деле, надо просто отставить, можно в холодильник, но следить, чтобы не застыло, а то опять прогревать!
Для мусса замочила желатин в стакане охлажденной кипяченой воды. Действовала по инструкции на упаковке желатина. Вы подготовьте желатин соответствующим Вашему виду желатина способом. Взбила ряженку с половиной сахара. Несмотря на то, что ряженка у меня домашняя, очень густая, она при этом стала жидкой. Ввела прогретый до полного растворения желатин, снова взбила. Охлажденные сливки взбила с оставшимся сахаром, соединила с ряженкой и снова взбила! Получившееся, как я уже говорила, я сперва заморозила, потом пришлось прогревать, чтобы залить торт. На самом деле, надо просто отставить, можно в холодильник, но следить, чтобы не застыло, а то опять прогревать!


На весь экран

# шаг 3/15

Для бисквита яйца взбила до пушистой пены.
Для бисквита яйца взбила до пушистой пены.


На весь экран

# шаг 4/15

Добавила сахар и снова взбила до увеличения в объеме. Количество сахара можно уменьшить, бисквит получается очень сладкий!
Добавила сахар и снова взбила до увеличения в объеме. Количество сахара можно уменьшить, бисквит получается очень сладкий!


На весь экран

# шаг 5/15

Добавила муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Снова взбила.
Добавила муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Снова взбила.


На весь экран

# шаг 6/15

Вылила в чашу мультиварки, дно которой застелила пекарской бумагой. Поставила выпекать на 35 минут.
Вылила в чашу мультиварки, дно которой застелила пекарской бумагой. Поставила выпекать на 35 минут.


На весь экран

# шаг 7/15

Большинство авторов на сайте указывают время приготовления бисквита в мультиварке 50-60 минут. Но у меня максимум 35, поэтому я волновалась, заглядывая в чашу по окончании процесса выпекания. Верх бисквита совсем не подрумянился, но проба на зубочистку дала добро!
Большинство авторов на сайте указывают время приготовления бисквита в мультиварке 50-60 минут. Но у меня максимум 35, поэтому я волновалась, заглядывая в чашу по окончании процесса выпекания. Верх бисквита совсем не подрумянился, но проба на зубочистку дала добро!


На весь экран

# шаг 8/15

Более того, низ даже чуток пригорел, значит, можно выпекать и 30 минут. Вобщем, ориентируйтесь по своей мультиварке, видно, время у всех зависит от модели! После полного остывания бисквит разрезала на два коржа.
Более того, низ даже чуток пригорел, значит, можно выпекать и 30 минут. Вобщем, ориентируйтесь по своей мультиварке, видно, время у всех зависит от модели! После полного остывания бисквит разрезала на два коржа.


На весь экран

# шаг 9/15

Для карамели сахар расплавила в сотейнике. Осторожно влила прогретое с сиропом топленое молоко. Сироп у меня инвертный, в ингридиентах его нет, поэтому указала глюкозный. Перемешала, выключила. Добавила масло, взбила венчиком. Добавила не слишком мелко порубленные орехи, ванильный экстракт и ликер. Тщательно размешала.
Для карамели сахар расплавила в сотейнике. Осторожно влила прогретое с сиропом топленое молоко. Сироп у меня инвертный, в ингридиентах его нет, поэтому указала глюкозный. Перемешала, выключила. Добавила масло, взбила венчиком. Добавила не слишком мелко порубленные орехи, ванильный экстракт и ликер. Тщательно размешала.


На весь экран

# шаг 10/15

Оба коржа смазала со стороны среза карамелью.
Оба коржа смазала со стороны среза карамелью.


На весь экран

# шаг 11/15

Нижний корж поместила в разъемную форму. Так как форма у меня больше чаши мультиварки, пришлось поколдовать с бортиком из фольги.
Нижний корж поместила в разъемную форму. Так как форма у меня больше чаши мультиварки, пришлось поколдовать с бортиком из фольги.


На весь экран

# шаг 12/15

На корж вылила мусс. Оставила в холодильнике на несколько часов для застывания. Через некоторое время накрыла вторым коржом карамелью вниз. Сняла разъемную форму и фольгу. Все, можно покрыть кремом!


На весь экран

# шаг 13/15

Крем банально простой, но один из самых вкусных и легких в оформлении! Масло надо вынуть заранее из холодильника, растереть. Затем по ложке добавлять сгущенку, сначала растирая, а потом и взбивая венчиком. У меня ушло чуть меньше, чем полбанки, надо следить по консистенции. Крем должен стать гладким и нежным, но не жидким! Впрочем, масляный крем тем и хорош, что при повторном охлаждении густеет! Можно так и оставить, но я решила придать соответствующий цвет и привкус, добавив натуральный карамельный колер. Часть основного крема предварительно отделила для украшения.
Крем банально простой, но один из самых вкусных и легких в оформлении! Масло надо вынуть заранее из холодильника, растереть. Затем по ложке добавлять сгущенку, сначала растирая, а потом и взбивая венчиком. У меня ушло чуть меньше, чем полбанки, надо следить по консистенции. Крем должен стать гладким и нежным, но не жидким! Впрочем, масляный крем тем и хорош, что при повторном охлаждении густеет! Можно так и оставить, но я решила придать соответствующий цвет и привкус, добавив натуральный карамельный колер. Часть основного крема предварительно отделила для украшения.


На весь экран

# шаг 14/15

Ну и дальше — простор для личной фантазии. Я использовала остатки светлого крема и готовые трюфельные конфеты. Торт после оформления лучше поставить на некоторое время в холодильник. А если впереди ночь, то торт станет еще вкуснее!
Ну и дальше — простор для личной фантазии. Я использовала остатки светлого крема и готовые трюфельные конфеты. Торт после оформления лучше поставить на некоторое время в холодильник. А если впереди ночь, то торт станет еще вкуснее!


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какое сочетание приятное😊 Бисквит удался, а тортик тем более😋😃

Т
Т
8 лет назад

Очень удачный тортик! 😃😋🌺

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад
Т,

Спасибо, очень приятно!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Бесподобный тортик!!! Бисквит такой пушистый...да и вообще, в целом тортик очень нежный!😌😍😍😋

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо! Действительно, оказалось, выпекать бисквит в мультиварке — удачная идея, очень высокий получается!

Галина
Галина
8 лет назад

Нежно😇

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад
Галина,

Да, со временем начинаешь любить именно нежные вкусы...😌

Апрель
Апрель
8 лет назад

оч. вкусно😍

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад
Апрель,

Да, спасибо! Хотя, наверно, и не все любят бисквитные торты (я раньше не любила), этот вкусный! А масляный крем со сгущенкой — это вообще мое самое любимое!😍

Апрель
Апрель
8 лет назад
В поисках мечты...,

я раньше тоже любила этот крем😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.