Нежные, сочные и мягкие кексы. Овсянку быстрого приготовления можно заменить сухой овсяной кашей или овсяной мукой. Можно испечь в виде большого пирога, на вкус шарлотка, но вкус богаче!
Понадобится: 1 яблоко, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, 2 пакетика сухой овсяной каши по 35 г (или 70 г овсянки быстрого приготовления), 1 щепотка соли, 75 г сахара, 1 маленькая пачка детского яблочного пюре (125 г), 90 г молока, 90 г муки, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соды, 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
шаг 2/10
Просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу. Добавить овсянку (у меня сухая каша из пакетиков) сахар и соль.
шаг 3/10
Соединить молоко, яйцо, яблочное пюре и масло.
шаг 4/10
Соединить сухую смесь и жидкую.
шаг 5/10
Яблоко (рекомендую Джонатан, очень понравилось это яблоко в выпечке; у автора рецепта — Гренни Смит) очистить от кожуры, перегородок и семечек, порезать мелким кубиком. Добавить яблоко в смесь.
шаг 6/10
Тесто выложить в формочки.
шаг 7/10
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 20 минут.
шаг 8/10
Дать маффинам остыть на решетке.
шаг 9/10
Полезного и приятного вам чаепития!
шаг 10/10
Очень рекомендую самсу от Марианы — очень удачный рецепт!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/46240-samsa-sloenaya-mk-po-prigotovleniyu
Спасибо! все получилось🌸
На здоровье))) 🌺
Вкусняшка!😋
Инна отличный рецепт!💐 я делала постные кексы на яблочном пюре, вообще без яиц, нежнейшие получились .
Полезные на завтрак самое то😍
И кексики...и самса...все вкусное! 😋😃😌