Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные баклажаны с пармезаном

Маринованные баклажаны с пармезаном

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Баклажаны! Поднимите руки те, кто их любит! Тогда рецепт понравится и вам так же, как он понравился и нам. Мне сказали, что это блюдо будет «хитом сезона».  Рецепт на столько же прост, на сколько и вкусен! В оригинале баклажаны посыпались хлопьями пармезана, я этот момент упустила, хотя может и зря:) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Баклажаны вымыть, если они мини, то разрезать на половинки, если обычные, то на шайбы. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Розмарин разобрать на мелкие "пучки", так розмарин отдаст свой замечательный аромат. Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс.
шаг 2/3
Уксус, соль, перец, сахар и чеснок соединить в пиале, добавить половину оливкового масла и взбить до консистенции эмульсии. Баклажаны промокнуть салфеткой. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. * предвижу, что кто-то из вас подумает запечь баклажаны в духовке (была и у меня такая идея), но все же я решила их обжарить. На почти сухой сковороде поливала маслом ломтики баклажан сверху. Этого хватило, чтобы обжарить с обеих сторон на минимальном количестве масла.
шаг 3/3
Добавить розмарин, полить маринадом и аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться. У меня ночь. Приятного аппетита!
Комментарии — 52
Жанна Тихонова
8 лет назад

Класс!!! 😋 Викуль, а на какое количество баклажан рецепт?

vicky
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жан, я маленьких не нашла😏 поэтому взяла три нормальных 😄 а все остальное, как в рецепте! Вообще полагайся на свой вкус, в этом рецепте можно добавлять ингредиенты как говорится "на глаз" 😜

Жанна Тихонова
8 лет назад
vicky,

Спасибо! 😘

vicky
8 лет назад
vicky
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹 рецепт прост, тем приятнее 😊

Жанна Тихонова
8 лет назад
vicky,

😘

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Я поднимаю две руки,баклажаны обожаю до ужаса😖Забираю в копилочку))

vicky
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюша, с удовольствием отдаю в хорошие руки 😊💖

Яся
8 лет назад

Викуль, срочно уточняй, у меня уже баклажаны под прессом стоят. 😃 "Сахар по- вкусу" — это все же сколько? Исходим из того, что наши с тобой вкусы совпадают 😘 И еще , бальзамик светлый или темный? Или разницы нет? Заранее спасибо!😘🐾

vicky
8 лет назад
Яся,

Срочно убирай пресс, он не нужен! Бальзамик лучше светлый, а сахар пробуй соус, когда в нем все ингредиенты смешаны, тогда и решай! Потому что бальзамический уксус в себе содержит сладость, поэтому сахара понадобится не много, где то 1/2 — 1/3 чайной ложки 😊 если тебе для гостей, то оставь на подачу чуть свежего розмарина, потому что он в процессе маринования темнеет и теряет свой респектабельный вид😏

Яся
8 лет назад
vicky,

Спасибо, спасибо, спасибо, Викусь! 😘 Вот как почуяла — убрала!pooh_lol Светлого бальзамика мало оставалось, пришлось бухнуть дополнительную ложку темного. Сахара положила 1 ч.л. (без Горки), надеюсь не сильно переборщила! Я пока тебе первое сообщение писала, ты была в сети, но меня из Инета постоянно выкидывало. 😁 Пока отправила — исчезла ты!pooh_lol Так что, пришлось по наитию... Но вроде все хорошо! Стоят, красавцы, маринуются. Запах — чумовой!

Яся
8 лет назад

Собралась тебе отчет отправить и не могу разобраться, как фото загрузить! 😳 Где кнопочка? Подскажи, Викуль!😆

vicky
8 лет назад
Яся,

Yase4ka, budet potom, oni so vsem srasu ne pospevayut, nado nabratsya terpeniya:), u menya u#e ku4a ot4etov sobralas !!!

Яся
8 лет назад
vicky,

Слушай, на фоне предыдущих фотоотчетов, они у меня реально "синенькие"😨😆 получились. Опять света не хватило, хотя и фоткала на балконе. Пармезана на тот момент времени было нема, поэтому обошлись без него.😉

vicky
8 лет назад
Яся,

Ясечка, я тебе ответила комментарием к фото, но не вижу или коммент ушёл)) 😵

Яся
8 лет назад
vicky,

Нет, Викуль, коммент не ушел, он остается рядом с фото, когда его открываешь.

vicky
8 лет назад
Яся,

Главное, что ты увидела этот комментарий😍тебе пришло оповещение?

Яся
8 лет назад
vicky,

Нет, не пришло, я просто подумала, что твоё сообщение там сохранилось, а не в ленте и не ошиблась:)

vicky
8 лет назад
Яся,

Надо сходить к Дарье, а то я послала несколько отчётов, написав сообщения к фоткам, а их никто не увидит....

Oksana Harder
7 лет назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько нужно баклажан? Написано 8 г. Может 800 гр или штук или кг. Спасибо.

vicky
7 лет назад
Oksana Harder,

Оксана, если маленькие то 8 штук, а обычных достаточно 2 - ух штук

Oksana Harder
7 лет назад
vicky,

Спасибо😊

vicky
7 лет назад
Oksana Harder,

Всегда пожалуйста 😊 Оксана, поделитесь впечатлением 😃

Oksana Harder
7 лет назад
vicky,

Здравствуйте. Я еще не делала. 😄 На днях буду делать и тогда напишу.😄

vicky
7 лет назад
Oksana Harder
7 лет назад
vicky,

Только что сделала.😄 Автра напишу кактебе на вкус. Запах очень вкусный😄

Oksana Harder
7 лет назад
vicky,

Добрый вечер. Зочу поблагодарить за рецепт. Все получилось супер вкусно. Извените, что не написала раньше 😏 Заматалась. Однозначно буду делать еще. Мне понрав способ обжарки. Баклажаны получаються не жирные. Вообще я баклажаны люблю в любом виде.😄 Спасибо большое.💐

vicky
7 лет назад
Oksana Harder,

Спасибо, Оксана, за приятную новость!! 😇мне очень приятно, что понравился рецепт 🍆🍆 я тоже люблю баклажаны и всегда рада чему нибудь новенькому и вкусненькому 😍😍спасибо за положительный результат и если интересно вот ещё один рецепт, которым я на сегодняшний день оч довольна 😉 https://www.edimdoma.ru/retsepty/82159-baklazhany-pod-sousom-sugo-so-smetanoy

Oksana Harder
7 лет назад
vicky,

Спасибо за рецепт. Он уже есть у меня в копилке😆 Ждет сезона😆
Я читала ваш последний пост и у меня есть к вам вопрос. Вы делали поштет печеночный. Какую печень брали и использ мважую смородину или варенье? Еще мне понравился салат из баклажан. Котор вы делали. Хочу прготовить.😄

vicky
7 лет назад
Oksana Harder,

pe4enka telyatina ili govyadina, no ne svinina, a smorodina sve#aya. Salat vkusnii, ya tak #e lubitel bakla#an 😊

Oksana Harder
7 лет назад
vicky,

Спасибо за ответ.🌻

vicky
7 лет назад
Oksana Harder,

Оксана, давай пжста на "ты" 😘

Oksana Harder
7 лет назад
vicky,

Ок😄🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"