Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-грузински

Курица по-грузински

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Курица по-грузински получается очень нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку нагреть до 200°С. Курицу натереть аджикой и солью. Жарить до готовности.
шаг 2/6
В ступке смешать: чеснок, шафран, хмели-сунели и кориандр.
шаг 3/6
Майонез смешать с горячей водой и взбить венчиком. Добавить специи с чесноком и еще раз хорошо взбить. Дать постоять 5 минут.
шаг 4/6
Готовую курицу нарезаем на порционные куски.
шаг 5/6
Заливаем соусом, накрываем пленкой и даем настояться (1 час).
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Ирина B&C
8 лет назад

Очень интересно, уже готовая курочка настаивается в соусе, очень вкусно должно быть😋😋

Nora
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирина!😌Даже спустя 1 час она успевает в себя впитать аромат всех специй,и получается действительно ароматно😋люблю такие экспресс-варианты😎

ღ Юляღ
8 лет назад

Бесподобная курочка!😍😋 Представляю эти ароматы....😌😌

Nora
8 лет назад
ღ Юляღ,

😌Юль,спасибо что заглянула🌸

annyshka
8 лет назад

Замечательно! 😋😋

Nora
8 лет назад
annyshka,

Спасибо!Мне очень приятно😌🌸

Т
8 лет назад

Пряно-ароматная курочка! 😋😎🌺

Nora
8 лет назад
Т,

😎😘

В поисках мечты...
8 лет назад

А что такое шафран имеретинский? Если это обычный шафран, то где его столько взять, он же продается десятыми грамма? Может, Вы сами выращиваете? Уже не в первом рецепте у Вас встречаю.

Nora
8 лет назад
В поисках мечты...,

😆Нет это не тот шафран,о котором Вы подумали.Это грузинская специя которая так и называется "имеретинский шафран",у нас ее называют "желтый цветок".Смотрите в магазине в отделе специй😉

В поисках мечты...
8 лет назад
Nora,

Спасибо! Но, по-моему,у нас такой специи нет в продаже в магазинах. Надо посмотреть на рынке.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"