Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
51497
3
Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28761
0
Реклама
Рецепт дня

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето — пора мороженого. С недавних пор готовлю домашнее мороженое, которое по вкусу и качеству не уступает магазинному. Под сиропом в ингридиентах имеется в виду инвертный сироп, которого у меня нет. Инвертный сироп удобно употреблять для приготовления  мороженого, т. к. он по сравнению с сахаром препятствует кристаллизации жидкости. Я заменила его на такое же количество сахара. Так же я заменила обычное молоко на миндальное и исход моей замены оставался загадкой до самого конца. 

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
100 мл
3 шт.
6 шт.
50 г
¼ ч. л.
500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешиваем в кастрюле молоко со сливками и сиропом. Ванильные стручки (я использовала 2 вместо 3) разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить в кастрюлю вместе со стручками. Довести до кипения, снять с огня и оставить на ночь настаиваться.
Смешиваем в кастрюле молоко со сливками и сиропом. Ванильные стручки (я использовала 2 вместо 3) разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить в кастрюлю вместе со стручками. Довести до кипения, снять с огня и оставить на ночь настаиваться.


На весь экран

# шаг 2/8

На следующий день в большой миске смешать желтки с солью, взбить слегка венчиком и оставить на несколько минут. В это время цвет становится интенсивнее.
На следующий день в большой миске смешать желтки с солью, взбить слегка венчиком и оставить на несколько минут. В это время цвет становится интенсивнее.


На весь экран

# шаг 3/8

Организовать водяную баню. В умывальнике организовать ледяную баню. В яйца добавить сахар, взбить венчиком до светлой густой массы. Молочную смесь поставить нагревается. Удалить ванильные стручки.
Организовать водяную баню. В умывальнике организовать ледяную баню. В яйца добавить сахар, взбить венчиком до светлой густой массы. Молочную смесь поставить нагревается. Удалить ванильные стручки.


На весь экран

# шаг 4/8

Теперь тонкой струйкой, так же помешивая (чтобы не сварились желтки), влить молоко в яичную массу. Миску поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока масса примет кремовую, пенистую консистенцию. Это может продолжаться около 15 мин. Оптимальная температура крема 80 — 84°С. Миску с кремом переставить на ледяную баню для быстрого охлаждения, некоторое время необходимо помешивать крем.
Теперь тонкой струйкой, так же помешивая (чтобы не сварились желтки), влить молоко в яичную массу. Миску поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока масса примет кремовую, пенистую консистенцию. Это может продолжаться около 15 мин. Оптимальная температура крема 80 — 84°С. Миску с кремом переставить на ледяную баню для быстрого охлаждения, некоторое время необходимо помешивать крем.


На весь экран

# шаг 5/8

Массу перелить в пластиковый контейнер, остудить и отправить в морозилку. Каждый час необходимо интенсивно размешать мороженое, чтобы избежать кристаллизации.
Массу перелить в пластиковый контейнер, остудить и отправить в морозилку. Каждый час необходимо интенсивно размешать мороженое, чтобы избежать кристаллизации.


На весь экран

# шаг 6/8

Приятной вам прохлады!
Приятной вам прохлады!


На весь экран

# шаг 7/8

И приятного аппетита!
И приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 8/8

Насладитесь ароматным ванильным мороженым с шоколадным сиропом, рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop
Насладитесь ароматным ванильным мороженым с шоколадным сиропом, рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Дженечка
Дженечка
7 лет назад

От рецепта не отступила и приготовила на сиропе, сладость в готовом мороженом почти не ощущается, но это его плюс, очень вкусно с домашней соленой карамелью! Действительно, не кристаллизуется, хотя мороженницы у меня нет. Рабочий рецепт. Спасибо, повторю обязательно!

vicky
vicky
7 лет назад
Дженечка,

Женечка, ещё одна приятная новость! Вы не перестаёте меня радовать, собственно ради этого я здесь)). Сама не люблю приторно сладкого и стараюсь сахар уменьшить где можно. Я никогда не обладала инвертным сиропом, поэтому не могу судить о его сладости. Обычно я меняю в рецепте что-то под себя, например обычный сахар на фруктовый, но обязательно даю и оригинальные пропорции. В целом приятно, что рецепт понравился и хочется надеяться, что в разнообразии моих рецептов найдётся ещё что нибудь подходящее 💖

Дженечка
Дженечка
7 лет назад
vicky,

Виктория, я не указала, что использовала глюкозный сироп, но в Калининграде не часто встретишь, да и цена немаленькая. Насчет уменьшения количества сахара поддерживаю, и тогда открываются разные вкусы!

vicky
vicky
7 лет назад
Дженечка,

А я и сироп из глюкозы никогда не пробовала 😊даже не знаю, упускаю ли я чего 😉

Наталия
Наталия
8 лет назад

Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!🐾🌺🐾🌺🐾🌺

vicky
vicky
8 лет назад
Наталия,

Наталочка, спасибо большое 😊 и за участие в этом РД 👍

Лариса
Лариса
8 лет назад

Вика, поздравляю 😘💖

vicky
vicky
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка, спасибо тебе огромное за голос моему мороженку 💖 👍 👍 👍 👍 👍 👍

Nora
Nora
8 лет назад

Поздравляю с РД!🌷💗

vicky
vicky
8 лет назад
Nora,

Нора, сердечное спасибо за голос рецепту 💖и за поздравление 🌺🌺🌺

Лариса
Лариса
8 лет назад

Вика, хочу твое морожко 😋 Угощай 😉😍💖

vicky
vicky
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка, извени, дорогая, что с опозданием 😏 накладываю!!! 😉 🐾 пошла благодарить за голос pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.