Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19758
0
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41477
1
Реклама

Заварные лепешки с сыром и зеленью

Заварные лепешки с сыром и зеленью
Заварные лепешки с сыром и зеленью
Заварные лепешки с сыром и зеленью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус.

Хотелось бы отдельно сказать о тесте, очень податливое, гибкое, получается раскатать его очень тонко, в итоге готовая лепешка получается с тонким, очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Наш вариант

Из приведенного количества продуктов получается 8 лепешек.

Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или взять творог. Однако именно данный вариант самый любимый! Соль в начинку не кладу, так как брынза соленая и готовая начинка ее уже не требует. Жарим лепешки обязательно с добавлением маленького кусочка сливочного масла, так гораздо вкуснее.

Приятного отдыха в приятной компании!

Прошу простить за основное фото, делала прямо за столом 

Пищевая ценность порции

919
кКал
39%
Белки18 г
Жиры58 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для жарки
8 ст. л.
4 ч. л.
Начинка
1 пучок
80 г
100 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
Тесто
по вкусу
1 стакан
3 ст. л.
2 стакана

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для теста всыпаем в миску муку, солим.
Для теста всыпаем в миску муку, солим.


На весь экран

# шаг 2/16

В горячую воду добавляем растительное масло.
В горячую воду добавляем растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/16

Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим. По необходимости подсыпаем муку. Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам. Оставляем отдохнуть.
Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим. По необходимости подсыпаем муку. Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам. Оставляем отдохнуть.


На весь экран

# шаг 4/16

Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.
Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/16

Нарезаем очень мелко.
Нарезаем очень мелко.


На весь экран

# шаг 6/16

В миске растираем плавленый сырок. Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.
В миске растираем плавленый сырок. Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.


На весь экран

# шаг 7/16

Соединяем сыр с зеленью. Хорошенько вымешиваем.
Соединяем сыр с зеленью. Хорошенько вымешиваем.


На весь экран

# шаг 8/16

Тесто делим на 8 частей, а затем каждую еще на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности. Кладем начинку, не жалеем.
Тесто делим на 8 частей, а затем каждую еще на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности. Кладем начинку, не жалеем.


На весь экран

# шаг 9/16

Вторым кругом накрываем сверху. Края хорошо соединяем между собой.
Вторым кругом накрываем сверху. Края хорошо соединяем между собой.


На весь экран

# шаг 10/16

Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.
Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.


На весь экран

# шаг 11/16

Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется. Делаем все лепешки.
Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется. Делаем все лепешки.


На весь экран

# шаг 12/16

На сковороду наливаем буквально 1 ст.л. растительного масла и добавляем 0,5 ч.л. сливочного масла. Разогреваем.
На сковороду наливаем буквально 1 ст.л. растительного масла и добавляем 0,5 ч.л. сливочного масла. Разогреваем.


На весь экран

# шаг 13/16

Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.


На весь экран

# шаг 14/16

Затем обжариваем с другой стороны.
Затем обжариваем с другой стороны.


На весь экран

# шаг 15/16

Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими. Хотя очень вкусны они и в холодном виде.
Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими. Хотя очень вкусны они и в холодном виде.


На весь экран

# шаг 16/16

Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки. Приятного аппетита!
Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Татьяна, а стакан какого объёма? И муки Вы берете с верхом? Привыкла последнее время все взвешивать, а Ваш рецепт хочется освоить.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Елена &&&,

Елена, стакан 230 мл, но это не имеет значение, главное отмерять муку и воду одним стаканом. Я всегда отмеряют без верхов, ровно стакан или ровно ложка😊

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Лепешки понравились. Но муки мне пришлось добавлять.
Буду готовить. Конечно жареное мучное не полезно, но иногда побаловать себя можно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Елена &&&,

Спасибо большое!😊 Получились чудесные, аппетитные!!! Конечно, когда хочется, то даже нужно себя баловать😀

Ирина
Ирина
7 лет назад

Танечка большое спасибо за рецепт! С заварным тестом я знакома, делаю из него вареники в пост, а вот использовать его на лепешечки не додумалась. А лепешки замечательные! Буду делать еще не раз, спасибо! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ирина,

очень рада, что понравились!! Я тоже часто готовлю, особенно летом... И зелени много, и как ссобойку удобно брать, на пикник😊 Ирина, спасибо огромное за фото, лепешки чудесные!!!😀😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Танюша, спасибо тебе! Нам очень полюбились эти лепёшечки! Пеку второй год, с удивлением обнаружила, что не поблагодарила тебя раньше! В этом году даже свекольная ботва ещё не наросла, так что из зелени - зелёный лук, укроп, петрушка. Вкусно очень! Фото добавила!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо тебе большое, что нашла время написать! Конечно, очень мне приятно, что пользуешься рецептом😊 Жанночка, готовь на здоровье!!😘 За фото отдельное спасибо!!!!😃

Olena
Olena
8 лет назад

А вы совсем мало масла для жарки берете? Вчера сделала лепешки, получились очень вкусные, 😍много зелени мы так любим и тесто такое поддатливое 😍😍но что-то я не совсем поняла, сколко масла брать. Когда попробовали, то показалос, что меньше надо. 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Olena,

Олена, спасибо большое за отзыв!!! Рада очень, что понравились лепешки😊😃 Для жарки около ложки растительного и немножко совсем сливочного на одну лепешку!

Olena
Olena
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

а еше вопрос... а у вас тоже появлялось немного воздуха при жарки? или, может быть, их еще нужно лучше раскатывать?😌😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Olena,

Да, они немного надуваются, так как тесто заварное😃 потом оседают

Olena
Olena
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

ааа, спасибочки вот и отчетик прикрепила😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Olena,

Ой, один в один, как мои😃😍 Спасибо огромное за фото!!! Кушайте на здоровье!
Тарелочка очень-очень красивая!!!!😌

Olena
Olena
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

и вам спасибо за рецепт моей маме очень понравились. Они сегодня с ней в Италию уехали pooh_lol лепешки- путешественники😄😄 Мне вот такой сервиз от свекрови достался... она нам стооолько всего поотдавала, аж стыдно уже от нее что-то брать😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Olena,

Ого, как здОрово, а сами Вы в Германии живете, я посмотрела, и правда лепешки-путешественники😄 Очень приятно, что так понравились!💗 А насчет свекрови... это хорошо, что она по-наследству передает😌

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Olena,

Да, и тарелочки и лепёшки- супер!

Алена Финогенова
Алена Финогенова
8 лет назад

Здравствуйте! Сегодня приготовила лепешки по Вашему рецепту, всей семье понравилось очень.Некоторые сделали предположение, что тесто картофельное)) Я просто муки поменьше добавила,наверное поэтому Спасибо большое за рецептик))🌺🌺🌺.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Алена Финогенова,

Добрый вечер! Я очень-очень рада!!!😃 Приятно, что понравился рецепт и все довольны! Спасибо огромное за отзыв!!!😊 Готовьте на здоровье🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.