Рецепт
Паштет куриный с черникой
Снежинка Татьяна30 июня 2016
Приготовление
1 час 10 минут
Описание
Продолжаю серию блюд с интересным, необычным сочетанием
Сейчас пора ягод, большого количества ягод и разных. Обожаю лето!! Какие-то ягоды растут в твоем собственном саду, какие-то можно найти в лесу, получив удовольствие от воздуха и природы, и в тоже время немного усталости от сбора ягод
Сегодня «выход» черники, которая очень гармонично дополнила куриный паштет. Получилось блюдо питательное с тонким ароматом розмарина, алкоголя и пикантным слоем черничного соуса! Подойдет в качестве закуски к обеду, с тостом, крекером на завтрак или ужин.
Куриное мясо можно брать любое, не только грудку. Из орехов вкусно впишутся также фисташки. Розмарин я брала сухой, можно использовать свежий.
Используем летние дары по максимуму!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.
шаг 2/22
Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.
шаг 3/22
В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.
шаг 4/22
Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.
шаг 5/22
Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.
шаг 6/22
Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.
шаг 7/22
Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.
шаг 8/22
Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала — обвяливаем. Остужаем.
шаг 9/22
Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.
шаг 10/22
Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.
шаг 11/22
Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.
шаг 12/22
Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.
шаг 13/22
Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.
шаг 14/22
Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.
шаг 15/22
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
шаг 16/22
Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.
шаг 17/22
Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.
шаг 18/22
Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.
шаг 19/22
Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.
шаг 20/22
Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.
шаг 21/22
Утром уже можно дегустировать!
шаг 22/22
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Нямка какая😍😋
Угуpooh_lol😌
Нравятся необычные сочетания, с +.
Угощайтесь!😊💐
Впервые вижу как растет можжевельник🌴и вообще очень вкусный паштет 😋 с моим любимым ягодным соусом! 😊
Приятно, что показала тебе что-то новое! С этим деревцем связаны воспоминания детства, мы с братом выкопали небольшой кустик в лесу, когда были маленькими и посадили на даче. Сейчас это большое дерево😊😇 У него как бы иголочки и сам можжевельник пахнет елочкой😃
Сочетание курицы с ягодами — очень удачное и приятое! Спасибо, Викуля, что зашла в гости😘😘
Танюша,вкусно придумала! 😋🌺
Спасибо, Танечка!😘 Идею подсмотрела, но свое тоже внесла😄
Танечка, вот так паштет! Как ты здорово придумала добавить ягоды! Чудо!😋😋😋
Ирочка, спасибо!!! Идею подглядела на каком-то сайте😊 хотя соус — мое дополнение😌