Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
80437
0
Реклама

Паштет куриный с черникой

Паштет куриный с черникой
Паштет куриный с черникой
Паштет куриный с черникой
Паштет куриный с черникой
Паштет куриный с черникой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю серию блюд с интересным, необычным сочетанием

Сейчас пора ягод, большого количества ягод и разных. Обожаю лето!! Какие-то ягоды растут в твоем собственном саду, какие-то можно найти в лесу, получив удовольствие от воздуха и природы, и в тоже время немного усталости от сбора ягод 

Сегодня «выход» черники, которая очень гармонично дополнила куриный паштет. Получилось блюдо питательное с тонким ароматом розмарина, алкоголя и пикантным слоем черничного соуса! Подойдет в качестве закуски к обеду, с тостом, крекером на завтрак или ужин.

Куриное мясо можно брать любое, не только грудку. Из орехов вкусно впишутся также фисташки. Розмарин я брала сухой, можно использовать свежий.

Используем летние дары по максимуму!! 

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паштет
100 г
5 шт.
100 г
30 г
2 ч. л.
65 г
35 г
по вкусу
по вкусу
600 г
Черничный соус
250 г
3 ст. л.
2 ч. л.
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.


На весь экран

# шаг 2/22

Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.
Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.


На весь экран

# шаг 3/22

В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.
В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.


На весь экран

# шаг 4/22

Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.
Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.


На весь экран

# шаг 5/22

Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.
Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.


На весь экран

# шаг 6/22

Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.
Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.


На весь экран

# шаг 7/22

Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.
Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 8/22

Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала — обвяливаем. Остужаем.
Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала — обвяливаем. Остужаем.


На весь экран

# шаг 9/22

Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.
Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.


На весь экран

# шаг 10/22

Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.
Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.


На весь экран

# шаг 11/22

Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.
Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.


На весь экран

# шаг 12/22

Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.
Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.


На весь экран

# шаг 13/22

Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.
Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.


На весь экран

# шаг 14/22

Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.
Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 15/22

Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 16/22

Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.
Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.


На весь экран

# шаг 17/22

Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.
Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.


На весь экран

# шаг 18/22

Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.
Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.


На весь экран

# шаг 19/22

Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 20/22

Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.
Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 21/22

Утром уже можно дегустировать!
Утром уже можно дегустировать!


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Удивительное сочетание!😃💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Натали*Лали,

😊Спасибочки! Интересно и вкусно😇

Ирина
Ирина
8 лет назад

Танечка, вот так паштет! Как ты здорово придумала добавить ягоды! Чудо!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо!!! Идею подглядела на каком-то сайте😊 хотя соус — мое дополнение😌

Т
Т
8 лет назад

Танюша,вкусно придумала! 😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!😘 Идею подсмотрела, но свое тоже внесла😄

vicky
vicky
8 лет назад

Впервые вижу как растет можжевельник🌴и вообще очень вкусный паштет 😋 с моим любимым ягодным соусом! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
vicky,

Приятно, что показала тебе что-то новое! С этим деревцем связаны воспоминания детства, мы с братом выкопали небольшой кустик в лесу, когда были маленькими и посадили на даче. Сейчас это большое дерево😊😇 У него как бы иголочки и сам можжевельник пахнет елочкой😃
Сочетание курицы с ягодами — очень удачное и приятое! Спасибо, Викуля, что зашла в гости😘😘

golkka
golkka
8 лет назад

Нравятся необычные сочетания, с +.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
golkka,

Угощайтесь!😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.